Remy Kitchen Bakery: изысканный ресторан у Бульварного кольца
На Малой Бронной открылся очередной совместный проект ресторатора Александра Оганезова и шеф-повара Глена Баллиса.
В заведении бок о бок гармонично сосуществуют две концепции: стильный ресторан с кухней в стиле фьюжн и очаровательная кулинария-пекарня, где можно купить хлеб и выпечку с собой. Меню ресторана и пекарни не пересекаются. Пространство заведения тоже как бы поделено на две части, его оформлением занималась студия дизайна Sundukovy Sisters («Одесса-мама», «Тажин», Brisket BBQ, «Сыроварня»). Для основного, ресторанного, зала Ирина и Ольга Сундуковы выбрали стиль 60-х: чистые геометрические линии, сложные цвета, колор-блокинг, много воздуха и света. Пекарня с большой щедрой витриной из необработанного дерева, в свою очередь, вызывает ощущение уюта.
В меню Глен Баллис не побоялся смешать итальянские, французские, греческие, китайские и японские мотивы. Именно такой беззаботный подход к кулинарии, по мнению австралийца, по-настоящему отражает дух традиционной кухни его родной страны. В качестве старта он предлагает буррату с томатами и оливковым маслом (990 руб.), гребешки с лимоном, чили и эстрагоном (890 руб.) или, например, спаржу на гриле с яйцом-пашот (690 руб.). Вообще, на гриле, а именно на хоспере, здесь готовится немало блюд: стейки (990—1300 руб.), говяжьи ребра (840 руб. за 100 г), утиную грудку (990 руб.). Кстати, в ресторане есть специальная комната для сухого вызревания мяса. А кроме него на горячее можно взять, скажем, осьминога с молодым картофелем (990 руб.) или спагетти с чесночными креветками (890 руб.).
- Зеленый салат, авокадо
- Буррата, томаты, оливковое масло
- Маринованные сладкие креветки, оливковое масло, лимон
- Яйцо дукка, горчичная заправка, зелень
- Страчателла, маринованный инжир, базиликовое масло
- Тыква на гриле, миндальное пюре
- Куриный суп в деревенском стиле
- Томленое баранье плечо, батат, зелень
- Лимонный тарт
В кулинарии-пекарне подают круассаны, ягодные тарты, пирожные шу и несколько вариантов хлеба на натуральной закваске. А вообще, Баллис, как обычно, планирует менять меню исходя из принципа сезонности, так что уже скоро можно ожидать появления новых специальных позиций.
Фотографии: предоставлены рестораном Remy Kitchen Bakery