Remy Kitchen Bakery: изысканный ресторан у Бульварного кольца
На Малой Бронной открылся очередной совместный проект ресторатора Александра Оганезова и шеф-повара Глена Баллиса.

В заведении бок о бок гармонично сосуществуют две концепции: стильный ресторан с кухней в стиле фьюжн и очаровательная кулинария-пекарня, где можно купить хлеб и выпечку с собой. Меню ресторана и пекарни не пересекаются. Пространство заведения тоже как бы поделено на две части, его оформлением занималась студия дизайна Sundukovy Sisters («Одесса-мама», «Тажин», Brisket BBQ, «Сыроварня»). Для основного, ресторанного, зала Ирина и Ольга Сундуковы выбрали стиль 60-х: чистые геометрические линии, сложные цвета, колор-блокинг, много воздуха и света. Пекарня с большой щедрой витриной из необработанного дерева, в свою очередь, вызывает ощущение уюта.
В меню Глен Баллис не побоялся смешать итальянские, французские, греческие, китайские и японские мотивы. Именно такой беззаботный подход к кулинарии, по мнению австралийца, по-настоящему отражает дух традиционной кухни его родной страны. В качестве старта он предлагает буррату с томатами и оливковым маслом (990 руб.), гребешки с лимоном, чили и эстрагоном (890 руб.) или, например, спаржу на гриле с яйцом-пашот (690 руб.). Вообще, на гриле, а именно на хоспере, здесь готовится немало блюд: стейки (990—1300 руб.), говяжьи ребра (840 руб. за 100 г), утиную грудку (990 руб.). Кстати, в ресторане есть специальная комната для сухого вызревания мяса. А кроме него на горячее можно взять, скажем, осьминога с молодым картофелем (990 руб.) или спагетти с чесночными креветками (890 руб.).
Зеленый салат, авокадо
Буррата, томаты, оливковое масло
Маринованные сладкие креветки, оливковое масло, лимон
Яйцо дукка, горчичная заправка, зелень
Страчателла, маринованный инжир, базиликовое масло
Тыква на гриле, миндальное пюре
Куриный суп в деревенском стиле
Томленое баранье плечо, батат, зелень
Лимонный тарт
В кулинарии-пекарне подают круассаны, ягодные тарты, пирожные шу и несколько вариантов хлеба на натуральной закваске. А вообще, Баллис, как обычно, планирует менять меню исходя из принципа сезонности, так что уже скоро можно ожидать появления новых специальных позиций.
Фотографии: предоставлены рестораном Remy Kitchen Bakery