Regent by Rico: премиальное мясо и морепродукты
В районе Старого Арбата появилось новое место от команды ресторанов Rico.
Свой четвертый ресторан владельцы Rico решили открыть в Плотниковом переулке, на 1 этаже гостиницы «Арбат». Гостиница существует с 1960 года, со всеми вытекающими из него интерьерными изысками вроде колонн, глянцевой плитки и повсеместных ковров. Оформление «Регента» доверили Аскару Рамазанову, открывшему в Москве коворкинг DI Telegraph и научно-творческую резиденцию «Чехов#APi». Ремонт был непростым: реставраторы восстанавливали исторический паркет и фактурную штукатурку стен, дополняя ее массивными мраморными плитами. Получился нейтральный интерьер с советскими нотками. Столы накрыты белыми скатертями, из больших окон открывается вид на зеленый дворик с летней террасой, через который гости и попадают в зал ресторана.
Тем, кто решил зайти через главный вход отеля, сначала предстоит миновать кухню заведения, где командует бренд-шеф всех Rico Аруся Гукасян. Меню простое и понятное, ведь ставка сделана на качество продуктов, которые не требуют сложносочиненных блюд с хитрыми наборами ингредиентов. Главный козырь — мясо категории прайм: десяток мясных позиций от классических стейков сухого вызревания до альтернативных отрубов. Цены за 100 граммов начинаются от 400 рублей за мачете и заканчиваются 3 тысячами за японское вагю.
Предыдущие Rico прославились рыбой, и, хотя Regent ресторан мясной, без морепродуктов тоже не обошлось. Ежедневно здесь предлагают лангустины, ракушки, креветки, морские гребешки и рыбу дня. На закуски тоже стоит обратить внимание: по отдельности готовят грибы, баклажаны, спаржу и цветы цуккини. А к каждому заказу по умолчанию подают багет свежего домашнего хлеба с маслом.
- T Bone Dry Aged (1200 руб. за 100 гр.)
- Салат из летних томатов в греческом стиле (900 руб.)
- Тартар Top Choise (1200 руб. за 100 гр.)
- Филе миньон (1200 руб. за 100 гр.)
- Сашими тунец (2000 руб. за 100 гр.)
В винной карте собрали более ста наименований, преимущественно премиальную классику. Разброс цен большой — от 3 тысяч рублей за бутылку израильского, до 89 тысяч за бордосский Chateau Mouton Rothschild. С десяток сортов разливают по бокалам (от 500 руб. до 2100 руб.), но под настроение сомелье может открыть что-то и не из этого списка.
Совсем недавно в ресторане запустили комплексные обеды. Крем-суп из зеленого горошка, зеленый микс с овощами и перепелки, томленые на гриле, обойдутся в 1000 рублей. Предложение действует с 13 до 17 часов и постоянно меняется, о чем бренд-шеф каждое утро сообщает в своем telegram-канале.
Фотографии: предоставлены рестораном Regent by Rico.