Phill’s: необычный американский стритфуд на «Курской»
На втором Сыромятническом переулке появилась закусочная с сэндвичами-чизстейками родом из Филадельфии.
Название проекта неслучайно, однако никакой Филипп к открытию не причастен. Дело в том, что город Филадельфию, откуда произошло блюдо, поставленное во главу местного меню, американцы иногда ласково называют Philly. А открыл место Антон Фролов, знакомый москвичам по бару «Вино и бургер».
Итак, с названием разобрались, теперь самое важное: что же такое чизстейк? На первый взгляд, может показаться, что это всего-навсего хот-дог. На самом деле кроме вытянутой булочки у них сходства мало: основные ингредиенты чизстейка — это тонкие ломтики мяса и сырный соус (отсюда и название).
Меню в Phill’s довольно аскетичное: шесть видов сэндвичей, несколько супов, салатов и закусок. Краеугольную рецептуру Антон Фролов привез прямиком из США, лишь слегка адаптировав ее под российские продукты. Так, например, традиционно чизстейк готовят с говядиной, но тут можно заменить мясо на куриную грудку. Начинка «Классика» (250 руб.) — это мраморная говядина, фирменный соус чизвиз на основе двух видов сыра и карамелизированный лук. «Острым» чизстейк (350 руб.) делают колбаски чоризо и перец халапеньо, а «Азиатским» (260 руб.) — салат из пекинской капусты и других овощей, приправленный соевым соусом и кунжутным маслом. К сэндвичам здесь, как в любом уважающем себя американском стритфуде, предлагают картошку фри — целых три вида (90—150 руб.).
- Чизстейк «Классика»
- Чизстейк «Бекон Чиз»
- Чизстейк «Азиатский»
- Чизстейк «Два сыра»
- Куриные стиксы с соусом карри
- Куриные крылья
В Phill’s весьма приличный выбор пива: восемь сортов на кранах и более 40 позиций бутылочного крафта. Под пенное также можно взять какой-нибудь фингерфуд, скажем, сырные или куриные стиксы (те и другие — по 170 руб.).
А для тех, кому станции «Курская» и «Чкаловская» не по пути, в закусочной организована доставка через популярные сервисы.
Фотографии: предоставлены кафе Phill’s