Oversalad: салат-бар на «Сухаревской»
На Сретенке появилось кафе с боулами.
Идея проекта Oversalad — создать одновременно быструю, разнообразную и полезную еду по приемлемой цене. В меню ― холодные и горячие боулы, которые гость может либо выбрать из меню, либо собрать, опираясь на свои предпочтения. Конструктор боулов предлагает выбрать базу (зелень или крупа) и добавить к ней один из трех стандартных топпингов и соус на выбор, по желанию порцию можно увеличить за счет дополнительных ингредиентов. Наполнить миску предлагают оливками, зеленью, авокадо, вялеными томатами, свежими овощами и фруктами, бобами, семечками, курицей, утиными фрикадельками, грибами и еще десятком продуктов.
Среди готовых есть блок Blogger Salad, где собрано около десяти авторских боулов, которые для «Оверсалата» подготовили популярные инстаграм-блогеры. Сочетания выбраны неожиданные, например, жареный банан с утиными фрикадельками, брокколи, киноа и авокадо (580 руб.) от блогера Иды Бройтман, нут со шпинатом, свеклой в соусе тахини (340 руб.) от специалиста по детоксу Ани Киселевой или киноа, манго и блючиз (380 руб.) от модели Ани Соколовой.
Кроме боулов, в меню есть пара супов по 150 рублей. Утром в кафе готовят каши: овсяную на воде и киноа с шоколадом (по 150 руб.). Из напитков ― смузи на основе овсянки и фруктов (250 руб.), витаминная вода с чиа и куркумой (150 руб.).
- Веган-салат, 390 руб.
- Горячий боул с утиными фрикадельками, 390 руб.
- Кето-салат, 430 руб.
- Свекл, 430 руб.
- Послаще, 390 руб.
Интерьером заведения занималось дизайнерское бюро «Новое» и архитектор Ольга Лаврентьева (КМ20 и 3-й этаж ЦУМа). Помещение оформлено в стиле лофт: небрежно зашпаклеванные кирпичные стены, серая плитка, конструкции из проволоки вместо абажуров, деревянная мебель и живая зелень.
После Нового года «Оверсалат» планируют масштабировать в сеть и открыть еще несколько заведений в Москве.