Officina: домашняя паста в Китай-городе
На ул. Забелина появился симпатичный ресторан итальянской кухни.
Траттория на Забелина, 1 — проект «самого русского из итальянских шефов» Мирко Дзаго. Он запустил проект в партнерстве с хозяином сыроварни DolceLatte Кириллом Шаршуковым и предпринимателем Пьеранджело Карбонарой, который занимается поставками итальянских продуктов в Россию. Шеф-повар, проработавший в ресторане Аркадия Новикова «Сыр» более пятнадцати лет, давно мечтал открыть небольшое дело, и вот, после продолжительных поисков спонсоров и помещения, он наконец ждет гостей в собственном ресторане. Интерьер заведения владельцы придумали сами. Слово officina переводится с итальянского как «мастерская», поэтому все оформление заигрывает со стилем индастриал, сохраняя при этом уют маленького европейского бистро.
Пару лет назад Мирко Дзаго признавался, что мечтает о ресторане с креативной кухней, однако в итоге сделал акцент на классической итальянской гастрономии. Меню «Оффичины» простое и короткое: в каждом разделе всего по несколько позиций. В качестве легкой закуски подойдет минестроне (420 руб.) или салат из помидоров, орегано и красного лука (380 руб.). Также начать трапезу можно с традиционного вителло тоннато (650 руб.) или, скажем, с нодини с пармской ветчиной (750 руб.). Нодини — это плотные узелки из моцареллы, в которых при желании можно спрятать разные начинки. На горячее предлагают мясо, рыбу и морепродукты, но выбор невелик: среди прочего можно попробовать сибас с каперсами, маслинами и лимоном или медальоны из говядины с вешенками и соусом из зеленого перца (оба блюда — по 790 руб.). В самом внушительном разделе меню перечислены варианты домашней пасты: карбонару, например, готовят с острой колбасой, вяленой икрой и качоттой (680 руб.). Каждый заказ сопровождает корзина домашнего хлеба: чиабатта, фокачча и гриссини.
- Брускетта с помидорами и страчателлой, 320 руб.
- Вителло тоннато, 650 руб.
- Гаспачо, 380 руб.
- Кальмар фри с соусом тартар, 750 руб.
- Медальоны из говядины с вешенками и соусом из зеленого перца, 790 руб.
- Тальолини с креветками и фисташками, 720 руб.
- Домашний тирамису, 350 руб.
В «Оффичине» всего три десерта, зато все — собственного приготовления. Так, на сладкое подают семифреддо (450 руб.), тирамису (350 руб.) и панна-котту с соусом из персика (350 руб.). Пока в барной карте ресторана только пиво, но обещают, что в ближайшее время появятся вино и коктейли.
Фотографии: предоставлены рестораном Officina