1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Nordeka: представительный ресторан в центре Москвы

Nordeka: представительный ресторан в центре Москвы

На Арбате открылся двухэтажный ресторан с акцентом на северной кухне.

Заведение заняло целый особняк в Трубниковском переулке. Два этажа «Нордеки» довольно сильно отличаются по атмосфере, хотя оба вдохновлены скандинавским дизайном с его чистыми линиями и сложными палитрами. Доминанта «делового» иссиня-черного цвета и обилие бронзовых поверхностей, прямыми углами подчеркивающих строгость обстановки, создает на первом этаже атмосферу «серьезного» ресторана, который подходит, чтобы отметить сделку или познакомиться с потенциальными партнерами. А вот на втором этаже можно комфортно провести время в кругу более близких людей — устроить семейное торжество или романтическое свидание. Все дело в резном золотистом куполе и восточных коврах, в отношении которых у скандинавов, не в пример нам, совсем нет снобских предубеждений.

Позицию шеф-повара в «Нордеке» занял Константин Зыков, который раньше долго работал в Доме правительства РФ и ресторанах Novikov Group («Сыр», Market, Cantinetta Antinori). Он включил в меню блюда русского и европейского севера, но, вообще, «Нордека» — это не идейное место: с новой северной гастрономией тут соседствуют довольно привычные блюда европейской кухни. Так, в качестве закуски можно заказать карпаччо из оленины с конфитюром из цуккини и малиновым гелем (750 руб.), можно сугудай из тунца и лосося (590 руб.), а можно — буррату с помидорами и рукколой (900 руб.). На горячее и вовсе предлагают стейк из тунца с тайским соусом (950 руб.); правда, есть, скажем, оленина с пюре из сельдерея и баклажановым конфитюром (1000 руб.). Еще из традиционно северного в «Нордеке» — небольшой раздел сморребродов с весьма каноническими начинками (290—380 руб.).

  • Сморреброды в ресторане Nordeka
  • Сугудай из тунца и лосося
  • Биск с нордическими креветками
  • Карпаччо из оленины с конфитюром из цуккини и малиновым гелем
  • Медальон из говядины, приготовленный на углях, с грибным соусом
  • Филе оленя с пюре из корня сельдерея и конфитюром из баклажанов
  • Стейк из тунца на гриле с тайским соусом
  • Стейк рибай
  • Десерт «Три шоколада»

А вот по десертам снова можно изучать карту Европы: тут и классический тирамису (350 руб.), и фондан с черничным соусом (450 руб.), и мороженое с лисичками (280 руб.). Вместо десерта (или вместе с ним) можно взять полезный напиток из свежих фруктов и ягод: разнообразных фрешей, смузи и тизанов в меню очень много. А еще в ресторане пекут хлеб по авторским рецептам: кроме фокаччи или чиабатты, можно попробовать, например, ржаной хлеб с курагой.