1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Немец-Перец. Колбаса»: баварская пивная с интересной классикой

«Немец-Перец. Колбаса»: баварская пивная с интересной классикой

В Хамовниках, в одном из цехов бывшей фабрики «Московский шелк», появилось новое заведение про пиво и сытную недорогую еду.

Паб с хрестоматийным лофтовым интерьером на Саввинской набережной открыл небезызвестный столичный ресторатор Кирилл Гусев («Жизнь Пи», B.I.G.G.I.E., Kutuzovskiy 5). Он собрал в «Немце» отличную команду, благодаря которой тут вкусно днем и весело вечером.

Кухней заведения руководит шеф-повар Юрий Башмаков («Обломов»), который с большим пиететом отнесся к кулинарным традициям южнонемецких земель — Баварии и Швабии. В его меню есть лишь несколько авторских нюансов, самый заметный из которых — фирменный маринад для свиных ушей, рульки и ребер. В остальном тут — немецкая классика. В качестве холодных закусок предлагаются, например, баварский мясной хлеб леберкезе (350 руб.), страсбургский утиный паштет (350 руб.), зельц из молочных поросят с яблочным хреном (290 руб.) и сырная намазка обацда (150 руб.). Есть и «доски» для тех, кто еще не определился со своими фаворитами — ассорти закусок за 450 и 550 рублей. На горячее стоит попробовать рульку с кислой капустой (990 руб.), а для тех, кто боится не осилить ее в одиночку, Башмаков организовал в меню целый раздел с колбасками. Их тут семь видов: белые мюнхенские подают в бульоне (350 руб.), остальные — баварские, франконские, тюрингские, тирольские, острые и пряные с сыром (все — по 450 руб.) — жарят на гриле.

  • Зельц
  • Сет закусок № 2: свиные уши, шмалец, леберкезе и зельц
  • Картофельный салат с тирольской колбасой, беконом и корнишонами
  • Суп айнтопф из квашеной капусты, бекона, свежих овощей и картофеля
  • Свиная рулька «Швайнхаксе» с квашеной капустой
  • Тюрингские колбаски
  • Пряные колбаски с сыром

Десерты в «Немце» тоже обладают национальным колоритом. Есть торт «Черный лес», сливовый штрудель и менее знакомый россиянам офеншлюпфер — яблоки и изюм, запеченные под шубой из вымоченного в сливках белого хлеба (все — по 250 руб.).

Барной картой заведения занимался Алексей Мочнов («Урюк», кейтеринг BarProfi). Здесь 26 кранов с разливным пивом — среди них крафт и классика из России, Германии, Шотландии, Бельгии, Великобритании, Японии, Голландии и США. Есть и подборка авторских коктейлей с озорными названиями (все — по 450 руб.). Так, «ФРГрони» — это очевидный твист на негрони с настоянным на болгарском перце джином, а, например, «Фрау Хит» и «Арбузен Зер Гутен» готовят на основе сливового и малинового шнапса соответственно.

1 комментарий

  • АМ
    АМ   15 апреля 2016 в 08:27
    Гурман
    56 отзывов 1661
    В Хамовниках, говорите? Далековато. Жаль.