1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Mollusca: масселерия на Патриках

Mollusca: масселерия на Патриках

В центре Москвы появился пивной ресторан с акцентом на мидиях.

Ресторан в Большом Козихинском переулке открыли Виталий Передерко и Георгий Пхаладзе: оба совладельца имеют многолетний опыт в ресторанном бизнесе, но Mollusca стала их первым совместным проектом. Ресторан рассчитан на 38 посадочных мест, дизайном занималась архитектурная студия DBA Group. Пространство соответствует всем модным тенденциям, когда повсеместные лофты уступили место нарядному и в то же время элегантному ар-деко. В отделке использовали такие материалы, как латунь, мрамор, американский орех и микробетон. Получилось благородно, но без излишеств. Арт-объект авторства Александры Трясоноговой, который расположился на одной из стен заведения, подчеркивает общий характер.

Шеф-повар Mollusca — итальянец Джанмария Сапия, потомственный ресторатор, семья которого уже много лет владеет заведением со специализацией на морепродуктах. Меню Mollusca почти что монопродуктовое и построено вокруг мидий. Здесь целых 27 вариантов этого блюда, есть классические и авторские рецептуры: с соусом блючиз, маринара и том-ям, с карри и кокосом, с трюфелем и сливками, с гиннесом и сметаной, с лаймом и кунжутным маслом, со сгущенкой и васаби. Мидии закупают в Чили: крымские моллюски Джанмарии Сапии не угодили. Все мидии подают с картофелем фри, предлагают порции на полкило и килограмм (600-800/1000-1500 руб. соответственно). Среди прочих закусок, супов, пасты и горячего также превалируют блюда из морепродуктов, но цены на них менее привлекательные, чем на мидии. Например, спинки корюшки обойдутся в 900 рублей, а креветки васаби — в 1240.

  • Мидии с соусом песто, 800 руб. за 0,5 кг
  • Мидии с грибным соусом, 700 руб. за 0,5 кг
  • Чебуреки с крабом и лангустином, 750 руб.
  • Гребешок с черной икрой, 1380 руб.
  • Креветки в чесночном соусе, 2400 руб.
  • Запеченный краб, 1560 руб.
  • Паппарделле с мидиями, 890 руб.
  • Равиоли Mollusca, 1100 руб.

Ресторан с самого начала задумывался как пивной, так что барную стойку Mollusca украшают 16 кранов с пенным. Кроме того, здесь предлагают 200 наименований бутылочного крафта из разных стран мира, в том числе из Шотландии, Бельгии и Норвегии. Винную подборку составил для заведения Денис Ситников (Ugolёk, Pinch, Uilliam's).

4 комментария