Megobari: свойский грузинский бар на «Китай-городе»
Создатели сети ресторанов «Оджахури» запустили новый проект в центре Москвы.
Ресторанная группа Guliani Group («Оджахури», «Хинкали хаус», Kulinari) преуспела в демократичных концепциях: начав с освоения Подмосковья, владельцы вскоре посягнули на ЦАО — и там тоже нашли свою аудиторию. Новый проект в отличие от знаменитого семейного «Оджахури» более молодежный, динамичный и современный. Стены демонстрируют «лофтовую» кирпичную кладку и необработанную древесину, а в глубине помещения виднеется открытая кухня — почти обязательный элемент любого модного заведения. Тем не менее, налет грузинского этно в Megobari также есть — только тут обстановка напоминает не бабушкину гостиную, как в «Оджахури», а скорее винный погреб. Одну из стен украшает роспись на старый, как сама Грузия, сюжет: двое друзей поднимают бокалы вина. Кстати, название бара на русский так и переводится — «друзья».
Шеф-повара пригласили из Тбилиси: именно выпечка Тамаза Орагвелидзе прославила кафе при тбилисском фуникулере, которое сейчас может похвастаться более чем достойным рейтингом на TripAdvisor. Знакомство с Megobari тоже стоит начинать с выпечки: не зря же большая дровяная печь стала гордым центром всей открытой кухни. Изюминка Megobari — большое разнообразие хачапури по-аджарски: кроме традиционного варианта (390/430 руб.) тут можно попробовать «лодочку» со свеклой и сыром (390/430 руб.), со шпинатом и сыром (390/430 руб.), с фасолью (390/430 руб.), с курицей (410/450 руб.), с сыром и беконом (410/450 руб.). В списке закусок — классика: ассорти пхали (390 руб.), сациви (410 руб.), рулеты из баклажанов (370 руб.). Аджапсандал, кстати, тоже подают холодным (390 руб.).
- Ассорти пхали, 390 руб.
- Роллы по-грузински, 370 руб.
- Рулет из баклажанов, 370 руб.
- Аджапсандали, 390 руб.
- Аджарская лодочка классическая, 390/430 руб.
- Аджарская лодочка с фасолью, 390/430 руб.
- Хинкали с говядиной «дакепили», 60 руб./шт.
На горячее в Megobari предлагают лобио (390 руб.), долму из говядины (450 руб.), цыпленка табака (450 руб.) и широкий выбор блюд на мангале. Здесь пять видов шашлыка, включая шашлык из семги (410-690 руб.) и три вида люля (390—430 руб.). За хинкали ответствен су-шеф Борис Гиоргберидзе («Хинкали хаус», «Оджахури»). Стоит обратить внимание на хинкали «дакепили» с рубленой говядиной (60 руб./шт.) и хинкали с бараниной, сливами и тархуном на белом вине (70 руб./шт.).
Пока что у бара нет лицензии на алкоголь, но в ближайшем будущем здесь обещают большой выбор грузинских вин, чачи и других грузинских напитков. В Megobari можно прийти со своим алкоголем, пробкового сбора нет.
Фотографии: предоставлены баром Megobari