Magura Asian Bistro: азиатский ресторан в «Москва-сити»
Холдинг Novikov Group запустил новый проект в деловом квартале.
Magura Asian Bistro — вторая совместная работа под эгидой Novikov Group ресторатора Антона Пинского (Valenok, «Магадан», «Сыроварня») и австралийского шеф-повара Глена Баллиса (Cutfish, Glenuill) после Avocado Queen.
«Magura» в переводе с языка австралийских аборигенов — «рыба». Рыбе уделили особое внимание, ее готовят по рецептам японской, корейской и тайской кухни. Меню открывает раздел-конструктор из 11 позиций морепродуктов, по желанию гостя их могут приготовить в виде сашими, суши, тартара, хэнд-ролла или райс-бола (от 380 руб.). Также есть raw-бар с крабами, устрицами, креветками и морскими ежами (от 270 руб.). Среди закусок — салат с крабом, тайским манго и авокадо (1100 руб.), поке с лососем и авокадо (720 руб.) и вонтоны с крабом (590 руб.). Классические тартары шеф готовит в авторской интерпретации: говяжий — с трюфелем (790 руб.), а в тартар из тунца добавляет прессованную икру кефали — боттаргу (750 руб.).
- Салат с крабом, тайским манго и авокадо, 1100 руб.
- Жареное авокадо, краб, яйцо пашот, голландский соус, 1100 руб.
- Креветки чили, хрустящий рис, 890 руб.
- Рыбный суп с лемонграссом и имбирем, 690 руб.
На горячее подают осьминога на гриле с томатами и эдамаме (1350 руб.), треску в мисо апельсине с маринованными огурцами (820 руб.) и креветок чили в сочетании с хрустящим рисом (890 руб.). Раздел десертов шеф-повар наполнил европейскими сладостями по азиатским мотивам, например, японским чизкейком (490 руб.) с соком юдзу, шоколадным фонданом с соусом матча (490 руб.) и мороженым из авокадо (220 руб.).
В винной карте преобладают белые вина к рыбе и морепродуктам. Представлены несложные сорта Старого и Нового света — французский мускат, итальянское пино гриджо, новозеландский совиньон блан и американский шардоне. По бокалам разливают пятнадцать позиций (от 320 руб.).
Дизайном Magura Asian Bistro занималась Евгения Ужегова из архитектурной студии Living Now Studio, уже сотрудничавшая с Novikov Group (Avocado Queen, Nofar). Интерьер выполнен в минималистичном азиатском стиле.
Фотографии: инстаграм @magurabistro
2 комментария
- Вот люблю всякие азиатские бистро 🏮 есть в них какая-то своя атмосфера..
Цены здесь конечно скорее как для ресторана, но интересно было бы попробовать жаренное авокадо с яйцом пашот - Интересный проект. После успеха "Авокадо", уверен, что "Магура" тоже займет место в топе оригинальных концепций