Less Sugar: «диетические» коктейли на Патриках
В Москве открылся бар, где в алкоголь принципиально не добавляют сахар.
Заведение запустили дебютантки ресторанной сферы — Анна Свердлова и Марина Знаменская. Девушки не являются фанатичными поклонницами жестких принципов ЗОЖ, но давно придерживаются sugar-free диеты. Выяснив на личном опыте, что в столице очень сложно найти бар, где алкогольные напитки соответствовали бы их требованиям, Анна и Марина решили открыть собственное заведение, где коктейли будут смешивать по их правилам. Для оформления пространства на Малой Бронной хозяйки пригласили дизайнера из Лос-Анджелеса Екатерину Корчинову (Form of Chaos), и в результате сотрудничества у них получился легкий, кокетливый и очень летний интерьер. Так как акцент в Less Sugar сделан именно на напитках, центром композиции, разумеется, стала внушительная и красивая контактная стойка.
Главные люди за барной стойкой Less Sugar — шеф-бармены Владимир Колганов (Dictatura Estetica) и Михаил Пугачев (Kisa Bar, Mitzva Bar). Они придумали для коктейльной карты порядка пятнадцати миксов, в которых решительно отсутствует рафинад. Вместо него в напитки добавляют подсластители и сахарозаменители натурального происхождения. В коктейльной карте четыре раздела — как раз по виду сладкой добавки. Опытным путем шеф-бармены выяснили, что к акациевому меду подходит ром, агавовый сироп сочетается, конечно, с текилой, а сироп из топинамбура (!) здорово дополняет виски. В оставшийся раздел вошли коктейли с добавлением домашних кордиалов, приготовленных на основе подсластителей из овощей и фруктов. Кордиалы среди прочего готовят из алоэ с бананом и из черноплодной рябины. Цены на коктейли в Less Sugar варьируются от 500 до 650 рублей.
- Коктейль Arni, 500 руб.
- Коктейль French, 600 руб.
- Коктейль Peppy Lemonade, 600 руб.
- Десерт «Лаванда», 350 руб.
Меню бара очень скромное: здесь всего несколько легких закусок, пара салатов и сыроедческих десертов. Так, из еды к напиткам можно взять брускетту с авокадо и мягким лаймовым сыром (450 руб.), салат со страчателлой и инжиром (800 руб.) или паштет из курицы на зерновом хлебе (400 руб.). Сладости, как и коктейли, тут готовят без сахара, а также без муки и продуктов животного происхождения (все десерты — по 350 руб.).
По пятницам и субботам в Less Sugar проходят вечеринки с танцами. Но вообще, перед визитом сюда стоит обратить внимание на режим работы бара: понедельник и вторник здесь выходные дни, в остальное время бар начинает работу в 16:00.
Фотографии: предоставлены баром Less Sugar