Larionov: круглосуточный гриль-ресторан от знаменитого хоккеиста
Звезда НХЛ и советской сборной Игорь Ларионов основал собственный ресторан на юго-западе Москвы.
После окончания головокружительной спортивной карьеры центральный нападающий Игорь Ларионов посвятил себя бизнесу. Много лет назад увлекшись винным вопросом, он открыл в Калифорнии винодельню, и это подтолкнуло его к дебюту на ресторанном поприще. Первое заведение хоккеиста ожидаемо носит очень личный характер. Интерьер «Ларионова» не превратился в «арт-объект», как это происходит во многих местах, которые открываются в последнее время в столице: помещение оформили нейтрально, но с мажорными нотами — в теплых тонах и с обилием света. Конечно, не обошлось без спортивных аллюзий, причем зачастую довольно тонких: например, барные табуреты в «Ларионове» снабжены велосипедными педалями, а подвесы в форме колец ненавязчиво напоминают кольца олимпийские.
Сам владелец отмечает, что, хоть кухне в «Ларионове» уделяют немало внимания, она скорее является дополняющим элементом по отношению к винной карте. Кроме вина здесь предлагают широкую пивную линейку, что и повлияло на список блюд. Например, на закуску к вину можно заказать буррату с томатами и свежей клубникой (840 руб.) или карпаччо из мраморной говядины с трюфельным маслом и шампиньонами (550 руб.), а к пиву — «“Пятерку” Ларионова», которой хватит на компанию: в блюдо входят куриные крылья, тигровые креветки, луковые кольца, кальмары-гриль и картофель фри (2100 руб.). Большая часть горячих блюд, скажем, стейки (980—1900 руб.), подойдет как под пиво, так и под вино. На гриле здесь также готовят рыбу, например стейк из тунца (1100 руб.), а кроме прочего, тут можно поужинать бургером или пастой. И если пасту в основном готовят по традиционным рецептам, то среди бургеров есть нетривиальные позиции: «Блэк Мамба» с вишневым джемом (570 руб.) и «Риб-бургер» со свиными ребрышками су-вид (520 руб.).
- Тартар из тунца блюфин с фенхелем, томатами и салатом корн
- Карпаччо из мраморной говядины с трюфельным маслом, шампиньонами, украшенное рукколой и пармезаном
- Салат с кумкватом, свеклой и апельсиновым майонезом
- Томатный суп с морепродуктами качука
- Рибай
- «Риб-бургер» со свиными ребрышками су-вид и картофелем фри
- Бифштекс с яйцом и картофелем
- Глазунья из трех яиц с топингами
Что касается винной подборки ресторана, здесь представлена линейка вин самого Игоря Ларионова, а также популярная классика. Барную карту в основном составляют авторские коктейли, которые миксуют с использованием сиропов, джемов и других топингов собственного производства.
Ресторан работает 24 часа, а по утрам тут действует специальное меню завтраков.
Фотографии: предоставлены рестораном Larionov