1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Keepish: модные вина и шумные вечеринки на Сретенке

Keepish: модные вина и шумные вечеринки на Сретенке

В центре Москвы появился бар, где выверенная эногастрономия встречается с бойкой молодежной атмосферой.

Новый гастробар Дмитрия Спесивова и Федора Любановского (Mendeleev) разместился на углу Сретенки и Сретенского бульвара. Девиз заведения — «От друзей для друзей», поэтому все здесь максимально располагает к общению в компании: эксперименты в меню и винной карте интересные, но умеренные, бодрая музыкальная составляющая помогает свести новые знакомства на импровизированном танцполе, а интерьер, хоть и вполне трендовый, не пугает излишней оригинальностью. В оформление — кирпич, состаренные текстуры и огромный дискошар (по заверению владельцев, самый большой в Москве). Главный зал достаточно просторен, чтобы можно было перекусить и побеседовать в комфортной обстановке днем, а вечером — выплеснуть энергию в такт музыке. Второй зал с граффити во всю стену обладает более камерной атмосферой и отлично подходит для винных дегустаций.

Кухней «Кипиша» занялся британец Оливер Доллард («15 Kitchen + Bar», Sempre). Шеф обозначил в меню три раздела, руководствуясь, похоже, наиболее популярными московскими тенденциями последнего времени. Начинается все, конечно, с raw-бара: здесь можно попробовать рыбу-меч (400 руб.), гребешок (550 руб.) или, скажем, королевского краба (950 руб.) в сопровождении, например, мини-брокколи (150 руб.) с инжиром (200 руб.). В разделе гриля вновь очень много рыбы и морепродуктов, а из мяса предлагают лишь каре ягненка (1200 руб.) и стриплойн (850 руб.). Если гость не желает проявлять фантазию в кулинарном пейринге, стоит положиться на мастерство Оливера Долларда, обратившись к третьему разделу меню — «Гастро». Здесь среди прочего есть паста с вонголе (750 руб.), морской язык с утиным яйцом-пашот (1000 руб.) и маринованная груша с кокосовым кремом на десерт (350 руб.). Порции, как и стоило ожидать от бара, весьма миниатюрные.

  • Стейк тартар, 500 руб.
  • Морской гребешок с кокосовым тигровым молоком, 550 руб.
  • Аргентинские креветки, 450 руб.
  • Салат из осьминога на гриле с клюквенным соусом, 900 руб.
  • Креветки на гриле, 450 руб.
  • Морской язык с мини-брокколи и зеленым луком, 1200 руб.
  • Маринованная груша с кокосовым кремом, 350 руб.
  • Банановое какао, 250 руб.
  • Матча-латте, 250 руб.

Винную карту «Кипиша» составила сомелье Дина Кандаурова (Mendeleev), сделав акцент на автохтонных сортах и биодинамике. Шеф-бармен Катя Ефимова (Keanu) придумала для заведения легкие аперитивные коктейли. По пятницам и выходным в баре проходят танцевальные вечеринки: за атмосферу отвечает владелец лейбла Highway Records Миша Спирит.