Италия на районе. Где искать пиццу с фисташками?
Сходили в ресторан посреди ЖК
Итальянских ресторанов в Москве уже столько, что всё более справедливыми становятся отсылки к мафии. Словно где-нибудь на Сицилии, те давно поделились на рестокланы, одним из которых стало семейство Mandy’s.
Команде принадлежит Caffé Mandy’s, Mandy’s Apothecary Irish Pub и Osteria by Mandy’s. Именно на последний больше всех похож их свежий проект, открывшийся летом.
Интерьер
Несмотря на ряд сходств, Cantina by Mandy’s всё же уходит от классической Италии к более современному формату ресторана в жилом комплексе. По замыслу, туда должна заглядывать не только эстетская публика, но и случайные гости из ближайших высоток.
Возможно, поэтому первым делом на входе встречаешь холодильник с готовыми блюдами. Прямо напротив стоит прилавок с мерчем. Там продают книги о гастрономии или фирменную посуду. Есть и продукты вроде гранолы и пасты, которые можно прикупить домой.
Если миновать входную зону, сомнения по поводу итальянского уюта быстро уйдут. По небольшому залу раскиданы картины, заряженные на женственность, и видна открытая кухня, а сквозь панорамные окна витает дух городских джунглей из кирпичных многоэтажек.
Кухня
Не стали дразнить местного мафиози и обратились к итальянской классике. Среди паст наиболее любопытной показалась Аль Лимоне (₽850). От веганского статуса её отделяет разве что сыр и соус на курином бульоне. Фактурные кусочки лимона отлично справляются с заменой мяса и рыбы, отдавая приятной горечью. Их образ дополняет мелко нарезанный миндаль.
Самое необычное итальянское блюдо – пицца с фисташками (₽1 100). Это не просто хайп, а орех и впрямь с ходу обволакивает нос и долго остаётся на языке. Компанию ему составляет нежнейшая мортаделла (итальянская колбаска) и страчателла.
К пицце подали соус, о назначении которого автор сразу не догадался. Оказалось, его подают к краешкам пиццы. Хотя свежее тесто настолько мягкое, что его вряд ли бы откинул на край тарелки даже ваш душноватый друг-сноб.
Закончили уроки итальянского карпаччо с сибасом (₽950). Мягкая рыбка сливается с растительным маслом и овощами воедино, словно желе, и только зелёный перчик проявляет южный характер, вынуждая искать взглядом стакан воды.
Десерты, бар
Отдельная фича ресторана – своя пекарня, в которой пекут хлеб и десерты. Их можно взять на вынос, но после той самой пиццы решились ещё раз испытать печку в деле, заказав пончики с заварным кремом (₽550).
Как оказалось, были правы: тесто оказалось не сильно-то жёстче поданного к десерту ванильного крема, а сахарной пудры насыпали больше, чем во времена детских походов в цирк на Вернадского.
Благородного вида мускулистый официант предложил приборы, но после короткой беседы сошлись, что пончики лучше есть голыми руками. Заодно в унисон прожарили отдельные бургерные за перчатки.
Закреплять итальянский обед в Москве стоило бы вином, но мы наведались в Cantina by Mandy’s к полудню, поэтому этот сценарий перенесли на другой раз.
Не повторяйте этой ошибки: с пятницы по воскресенье там действует скидка в 30% на винные позиции. К слову, среди них есть даже Кава – каталонский тип шампанского, амбассадором которого в последнее время стал иноагент Дудь*.
* признан иноагентом на территории РФ.
Фотографии: Cantina by Mandy’s