Il Tocco: пицца, вино и тирамису в Раменках
Прямо у метро «Раменки» появился элегантный итальянский ресторан с неплохой винной подборкой.
Заведение на Мичуринском проспекте вполне можно охарактеризовать как «современную классику». Так же, как меню и винная карта вместе с тягой к истокам демонстрируют новаторские идеи, интерьер Il Tocco, с одной стороны, весьма благопристоен, а с другой — лишен ненужной помпы и чопорности, которых порой сложно избежать в поистине классическом стиле. Обстановка ресторана приглашает гостей в эпоху ар-деко. Столики в основном рассчитаны на пары и небольшие компании, однако на случай праздника в ресторане имеются длинные диваны, которые можно занять, сдвинув перед ними несколько столов.
Шеф-повар Евгений Бриньков пришел в Il Tocco из Cantinetta Antinori, где работал под руководством итальянца Мауро Панебьянко, и продолжает консультироваться со своим бывшим наставником. В меню нового ресторана есть и хрестоматийные блюда, которые первым делом приходят на ум при мысли об итальянской кухне, и достойные внимания авторские «вольности» Евгения. Среди закусок всё вполне в рамках традиций. Начать трапезу можно с легкого тартара из тунца с авокадо (720 руб.), бурраты со сладкими томатами (690 руб.) или пармиджаны из баклажана (450 руб.). Что касается первых блюд, рядом с классическим минестроне (350 руб.) можно увидеть фантазийный суп с кедровыми орехами, креветками и трюфелем (550 руб.). Пицца и паста в Il Tocco тоже бывает с выдумкой. Так, кроме знакомой «Маргариты» (410 руб.) тут подают пиццу Cinque Formaggi («Пять сыров», 550 руб.) и, например, со страчателлой и помидорами-конфи (550 руб.). А если душа просит пасты, можно попробовать копченые тортелли со скаморцей, шпинатом и ореховым соусом (570 руб.). Перечень горячих блюд скромный, но в нем нашлось место и рыбе, и морепродуктам, и мясу, и птице. Десерты в большинстве своем «по классике».
- Сырное ассорти с горчичным конфитюром и фруктами, 600 руб.
- Буррата, сладкие томаты, маслины и песто из базилика (690 руб.)
- Меланзане алла пармиджана, 450 руб.
- Суп с кедровыми орехами, креветками и трюфелем, 550 руб.
- Копченые тортелли со скаморцей, шпинатом и ореховым соусом, 570 руб.
- Ризотто с розовыми креветками и базиликом, 570 руб.
- Пицца со страчателлой, помидорами-конфи и рукколой, 570 руб.
- Осьминог на гриле с соусом из фасоли и бальзамиком, 1100 руб.
- Рубленая мраморная говядина на гриле с карпаччо из картофеля и пармезана, 780 руб.
- Тирамису, 450 руб.
Винную карту Il Tocco составила сомелье Влада Лесниченко: в ней 75 позиций, 20 из которых разливают по бокалам. Географически в основном представлена Италия — от Альто-Адидже до Сицилии, но есть и французские позиции. Карта удобно построена по возрастающей — от «легких и элегантных» сортов к «сочным и насыщенным». Автор барной карты — Иван Юфряков (The Box, Bad Boy Bar, Chainaya. Tea & Cocktails). В Il Tocco широкий выбор как освежающих, так и алкогольных коктейлей, а домашний лимончелло предлагают каждому гостю в качестве комплимента.
Фотографии: предоставлены рестораном Il Tocco