Hong Kong: панорамный ресторан в Сокольниках
В отеле Holiday Inn появился новый китайский ресторан с видом на парк Сокольники с высоты птичьего полета.
Ресторан расположился на 24-м этаже гостиницы. В основе концепции — сплав многовековых китайских традиций и современных веяний. Это касается как гастрономической составляющей нового заведения, так и его убранства. На входе в Hong Kong гостей встречает пара китайских львов-стражей на фоне образчика классической китайской живописи, однако интерьерное решение самого ресторана вызывает ассоциации в первую очередь с модерном. С другой стороны, палитра явно была заимствована из утонченных восточных гравюр: основные цвета — терракотовый, коралловый и фиалковый, который так напоминает китайский фарфор.
Главным человеком на кухне стал Дмитрий Шуршаков (Seven, «Никуда не едем»), под его руководством в «Гонконге» работает команда, полностью состоящая из китайских поваров. Дмитрий включил в меню как блюда почти не адаптированной китайской кулинарии, так и плоды собственного вдохновения, которые, впрочем, ничуть не спорят с традиционными рецептурами. Кроме того, в меню есть позиции вьетнамской, тайской, гавайской и европейской кухни. Среди стартов присутствуют битые огурцы (320 руб.), салат из помело с орехами кешью и креветками (520 руб.), жареный тофу с овощами и острый бамбук с китайской грушей (оба — 380 руб.). На горячее — большое разнообразие уже знакомых москвичам блюд: лапша, рис, темпура, димсамы, вок. Рис, например, подают в двух видах: теплым («пок», 520—590 руб.) и жареным (420—590 руб.). В разделе китайских «пельменей» можно найти димсамы с уткой и морковью (340 руб.), вонтоны с креветками и свининой (380 руб.) и сяо лун бао с грибами и курицей (320 руб.). Домашнюю лапшу с разными начинками тоже можно заказать в двух вариациях: в бульоне (420 руб.) или жареной (380—580 руб.).
- Помело-салат с орехами кешью и креветками
- Запеченный баклажан с яйцом и соевым соусом
- Темпура из щупалец кальмара с лимоном и мятой
- Теплый рис с угрем, авокадо, баклажаном и имбирем
- Свинина барбекю
- Домашняя лапша с уткой и капустой
- Гонконгские вафли с мороженым и компотом из фруктов
- Коктейль «Гонконг сауэр»
- Коктейль «Китайский садик»
- Коктейль The Jade Rabbit
Есть и два блюда, рекомендованные для заказа на компанию из четырех человек. Среди них, конечно, утка по-пекински, которую подают не только с положенными блинчиками, но еще и с внушительной порцией лапши (1500 руб.). В десертной карте «Гонконга» — авторские находки Дмитрия Шуршакова, но все они приготовлены на базе традиционных китайских ингредиентов. Можно попробовать паровой бисквит с домашним шоколадным мороженым (280 руб.) или воздушный китайский «чизкейк» с кокосовым молоком, сделанный на паровой бане почти без использования сахара (320 руб.).
За бар отвечает Василий Жеглов («Духless», Black Thai, «Китайская грамота»). Коктейльная карта его авторства состоит в основном из твистов на классические миксы, приправленных азиатскими специями.
Фотографии: предоставлены рестораном Hong Kong
1 комментарий
- Хотел бы я тут побывать