Guardian: сплав Марокко и Италии на «Трехгорке»
В арт-кластере появился нарядный ресторан в новом колониальном стиле.

Пространство нового заведения выглядит крайне занимательно: с одной стороны, оно явно сохранило элементы архитектуры фабричного цеха, с другой — напоминает лобби колониального отеля. Специалистам архитектурного бюро Greta Project (Chicha, кулинарная школа Novikov School) было где развернуться, ведь Guardian занял целых 400 квадратов. При разработке интерьера дизайнеры вдохновлялись знаменитым арт-кварталом Wynwood в Майами, благодаря чему в московском ресторане царит расслабленная атмосфера богемного юга. Стены покрывают таинственные письмена, столики отделяют друг от друга растения в кадках, а из-за бара на гостей сосредоточенно взирает неочевидной национальности «хранитель», как его здесь называют (тот самый guardian!).
Шеф-поваром Guardian стал Морад Рафауи — марокканец, который вырос в Италии и для которого обе эти культуры в равной степени являются родными. Благодаря такому бэкграунду он не боится экспериментировать на кухне и включил в меню не только традиционные рецептуры марокканской и итальянской кухни, но и авторские блюда в стиле фьюжн. Например, из марокканского на закуску можно взять брик (вроде миниатюрного чебурека), но начинка не имеет ничего общего с картофельным пюре, которое обычно добавляют в брики, — тут вместо него креветки с цукини и лаймом (550 руб.). Из итальянских и околоитальянских закусок в меню можно найти, например, брускетту со страчателлой и каперсами (350 руб.) или салат из киноа, свеклы и бурраты с трюфелем, (700 руб.). В разделе супов есть как сытная марокканская харира с бараниной и нутом (670 руб.), так и легкий итальянский минестроне (390 руб.). С пастой Морад Рафауи решил особенно не экспериментировать: за звание самого экстравагантного блюда этого раздела меню борются спагетти с моцареллой и каперсами (580 руб.) и фрегола с кальмарами, цукини и лаймом (800 руб.).
Гребешки, хурма, свекольный дрессинг, 850 руб.
Брик, креветки, цукини, лайм, 550 руб.
Эдамаме, зеленый горох, шпинат, 420 руб.
Харира, баранина, нут, 670 руб.
Фрегола, кальмары, цукини, лайм, 800 руб.
Цыпленок по-мароккански, 790 руб.
Голень ягненка конфи, пюре из яблока, кардамон, 900 руб.
Королевский кускус, баранина, изюм, нут, 850 руб.
Осьминог, картофельный крем, каперсы, 1200 руб.
Крем-брюле, лаванда, сорбет из облепихи, 480 руб.
Кроме того, на горячее можно взять традиционный тажин из баранины с черносливом, миндалем и кунжутом (900 руб.) или, например, кускус: есть с курицей и овощами (660 руб.), а есть, опять же, с бараниной, изюмом и нутом (850 руб.). Все специи для этих блюд привозят напрямую из Марокко и смалывают в ресторане.
Фотографии: предоставлены рестораном Guardian
1 комментарий
- А что насчёт десертов? Интересно, есть ли там что-нибудь традиционно марокканское