Frank by Basta: реберная рэпера Басты
На Рождественке запустился совместный проект Василия Вакуленко и петербургской сети стритфуд-баров.
«Путь к сердцу лежит через ребра» гласит неоновая вывеска на входе в кафе, и в меню центральное место тоже заняли ребрышки. Перед приготовлением мясо предварительно маринуют, а после томят на гриле более 12 часов и глазируют в соусе. Помимо классических вариантов из свинины (500 руб.) и говядины (850 руб.), готовят фирменные свиные ребра «Баста Size» с фисташками, пикантные — с бадьяном и экстра-острые (все — по 1390 руб.), которые подают в посыпке из начос. Особого внимания заслуживает позиция «Ребро Ноггано» (5000 руб.): мясо для этого блюда перед готовкой 30 дней вызревает, а после томится на гриле почти 17 часов.
- Ребра свиные «Баста Size Extra Hot» с начос, 1390 руб.
- Ребра свиные «Баста Size» с фисташками, 1390 руб.
- Азиатская шаверма с креветками, 460 руб.
- Ребра говяжьи Dry Aged, 990 руб.
В стартерах, помимо мясного стейк-салата с говядиной (590 руб.), есть легкий овощной микс (350 руб.) и жареные креветки с чиабаттой (690 руб.). Один из разделов посвящен шаверме и бургерам: подают «Петербургскую классику» (390 руб.) с курицей, экзотическую северную шаверму с олениной и брусникой (520 руб.) и фрэнкбургер с реберным мясом (550 руб.).
В барной карте собрано восемь позиций разливного пива и семнадцать — бутылочного: наливают чешский лагер, бельгийский эль, американский эль с фруктово-медовыми нотками и крепкую шотландскую IPA. Из коктейлей мешают классику вроде Manhattan, Daiquiri и Negroni (от 500 руб.), а также авторские вариации, например, Purple Haze (600 руб.) с джином, настоянном на тайском чае, кокосовым молоком и коричным сиропом и Gold Digger (550 руб.) на основе текилы, укропа и морковного микса.
По утрам в будни в Frank by Basta подают английские завтраки с фасолью, сосисками и глазуньей (550 руб.), каши на кокосовом молоке (290 руб.) и фирменный тыквенный хлеб с филе-миньоном (550 руб.). По выходным меню завтраков действует до 16:00.
Сеть Frank совместно с Бастой планирует открыть еще несколько кафе в Москве и регионах. Также Василий Вакуленко собирается сделать Frank by Basta площадкой для встреч резидентов творческого объединения Gazgolder с аудиторией.
Фотографии: предоставлены кафе Frank by Basta; инстаграм frankbybasta
6 комментариев
- Бургеры от Тимати, рёбра от Басты... Странно, что до сих пор никто из рэперов, где каждый первый прославляет разные "дымы", не открыл кальянную.
- Может и открыл, просто не говорит громко об этом
- Баста удивляет: в фильме про музыкальный лейбл снялся, книгу для детей написал, а теперь ещё и ресторан открыл.
- Старается охватить все сферы, копирует Black Star :)
- Так и хочется спросить "где же Гуф...?" ))
- Очередной бездарный хохол. Чтобы хохол,да не выпендрился?