Fish Me: рыбный ресторан премиум-класса
В центре Москвы появился изысканный ресторан авторской средиземноморской кухни.
Заведение расположилось на углу Нового Арбата и Садового кольца. Помещение довольно просторное, однако спокойное приглушенное освещение создает здесь камерную атмосферу и ощущение уединенности. Единственное ярко освещенное пятно во всем пространстве ресторана — большая и оживленная открытая кухня. Интерьер Fish Me тяготеет к современной классике: простые, но элегантные линии, сдержанная цветовая гамма, солидная деревянная мебель и уют обитых бархатом кресел. Некоторую рельефность лаконичному дизайну интерьера придают многочисленные зеленые растения в кадках. Прямо в зале в аквариумах обитают живые ракообразные и моллюски.
Основу меню Fish Me составили свежие рыба и морепродукты, которые доставляют в ресторан с севера России, Дальнего Востока, из Японии и со Шри-Ланки буквально каждый день. В ресторане подают средиземноморскую кухню в авторской интерпретации Стефано Заффрани, итальянского бренд-шефа ресторана, который управляет несколькими собственными заведениями в Европе. Синьор Заффрани добавил к кухне своего родного региона пикантную паназиатскую нотку. Так, например, тартар из тунца он решил подавать с кремом из страчателлы, кунжутом, фисташками и соусом из лайма с имбирем (1470 руб. — из тунца блюфин, 2075 руб. — из тунца аками). А в разделе супов рядом с итальянскими качукко (4550 руб.) и ниццардой (2990 руб.) можно найти тайский том-ям (790 руб.). Среди горячих закусок стоит отметить голубцы из краснокочанной капусты с рыбой (1450 руб.) и чатни из томатов, манго и красных креветок (950 руб.). В качестве основного курса в Fish Me среди прочего предлагают фрито-мисто на двоих (2250 руб.), фрикадельки из лосося со сметанным соусом и укропом (950 руб.), а также широкий выбор пасты и ризотто — разумеется, в первую очередь с рыбой и дарами моря. Самая дорогая паста, тальерини с соусом из омаров, обойдется в 6100 рублей.
- Зеленая и белая спаржа «фон Бисмарк» под соусом морнэ, с сыром пармезан и яйцом пашот (860 руб.)
- Салат оливье с хрустящим осьминогом, зеленой спаржей, жульеном из болгарского перца на гриле (1205 руб.)
- Вариация соте из мидий и вонголе с белым вином по-соррентийски, 1595 руб.
- Чатни из томатов, манго и красных креветок, 950 руб.
- Суп из морепродуктов по-тоскански качукко, 4550 руб.
- Филе дикого тюрбо с овощным рататуем и каперсами, 3450 руб.
- Бургер с мурманской треской и соусом сацики с салатом из помидоров и огурцов, 800 руб.
- Тирамису деструктурированное с кремом из маскарпоне и кофе эспрессо, 700 руб.
Как и полагается заведению с акцентом на рыбе, в Fish Me, богатая винная подборка с большим перевесом в сторону белых вин. Здесь работает собственная сыроварня: молодые сыры не только используются при приготовлении блюд, но и продаются в лавке при заведении. Там же можно купить брезаолу и колбасы домашнего производства. Стоит отметить, что список мясных блюд для рыбного ресторана здесь тоже довольно внушительный, а стейки даже выдерживают в камере сухого вызревания.
Фотографии: предоставлены рестораном Fish Me