Dry & Wet: коктейльный бар на Тверской
Лучший бартендер России по версии Diageo Reserve World Class Виталий Екименко открыл заведение с вызывающими коктейлями и необычными закусками.
Барную карту Виталий разделил на две части. В подборку Dry (англ. «сухой») на темном листе он включил крепкие коктейли с маскулинным неймингом («Гладиатор», «Свингер», «Фаворит»). Для названий в раздел Wet (англ. «мокрый»), похоже, вдохновлялись порно-сайтами: на розовый лист вписаны напитки с вызывающими заголовками вроде «Страстной киски» и «Мамаши».
- Passion Pussy, 550 руб.
- Maple Old-Fashion, 550 руб.
- 21+, 550 руб.
В разделе Dry 11 позиций, среди них Maple Old-Fashion c арахисом, кленовым сиропом и бурбоном; Favorit с йогуртом, лавандой, гранатом, аперолем и клубничным абсентом; Conformist на основе амаро, хереса и кофейной комбучи. В подборке Wet-коктейлей преобладают сливочные и сладкие вкусы. Предлагают Passion Pussy на основе игристого с персиком, маракуйей и биттером, X-Size с ликером, помело, юдзу и грейпфрутом. Более плотные — Milf на грибных сливках и хлебном сиропе и «21+» с бананом, какао и клубничным абсентом. Каждая позиция из двух разделов — по 550 руб.
Есть и менее агрессивная подборка Mix Drinks с авторскими коктейлями Yogurt на йогуртовой водке с тоником (550 руб.), Herbal на крафтовом джине (550 руб.), Absinthe на клубничном абсенте (600 руб.) и именной Dry & Wet на мескале с «Байкалом» (750 руб.). В раздел московских шотов Виталий Екименко поместил топовые позиции из дружественных баров и присвоил им их названия: Noor, The Bix, Chainaya, Korobok и Veladora (все — 250 руб.).
- Куриный паштет с желе из ромашки, малины и абрикоса, 390 руб.
- Томленые говяжьи щеки с луковым пюре и сырными кольцами, 860 руб.
- Паштет из белых грибов с кервелем и клюквой, 360 руб.
Кухню Dry & Wet возглавил Кирилл Еселев, шеф Montis’ Friends, ранее работавший в Duran Bar и Roots Bar & Bistrot. Большую часть меню занимает finger food, тапасы и мини-закуски: куриный паштет с желе из ромашки, малины и абрикоса (390 руб.), паштет из белых грибов с кервелем и клюквой (360 руб.) и слабосоленый лосось с чизкейком из сливочного хрена, чипсами из укропа и маринованным луком (390 руб.). В разделе горячего — европейская кухня в авторской интерпретации: телячьи щеки с луковым пюре и соусом из смородины (860 руб.), лосось с соусом из мидий и цветной капустой (950 руб.), веганский стейк из тофу с бататом фри и барбекю из сладкого перца (620 руб.).
В заведении играет музыка исключительно с виниловых пластинок в стиле фанк, соул, электро-свинг и джаз. В планах — концерты живой музыки и вечеринки с приглашенными диджеями.
Фотографии: предоставлены баром Dry & Wet