«Дюжина»: устрицы по 99 рублей на Большой Никитской
В ЦАО появился seafood-бар с отечественными морепродуктами и вином.
Москву накрыл бум морепродуктовых и рыбных ресторанов. За последнее время открылись Selection, «Сахалин», Humans, Cutfish, Krevetka Seafood и другие. Теперь к ним добавилась «Дюжина» с рекордно демократичными ценами на устрицы. Идея создания ресторана принадлежит председателю совета директоров винного дома «Абрау-Дюрсо» Павлу Титову и генеральному директору «Крымских морепродуктов» Максиму Катаеву, которые в новом проекте сосредоточились на отечественных морепродуктах.
Особое внимание здесь уделили устрицам, их представлено четыре вида. Самые демократичные ― крымские №3 ― обойдутся всего в 99 рублей за штуку. Подобная цена действует, кажется, только в I Like Wine и то на акционных условиях. Номер в названии моллюска обозначает размер, и чем цифра меньше, тем крупнее моллюск. Обычно выделяют от 0 до 5 номеров, так что №3 ― это средние устрицы 80-100 г. Самые дорогие и крупные в «Дюжине» ― «Крымские жемчужины» №2 за 185 рублей / штука. К устрицам можно выбрать топпинг за небольшую доплату. Помимо классического на основе уксуса и вина, есть малиновый, «огурец-шампань» или тайский.
- Краб и мусс из авокадо, 1090 руб.
- Конкильони, фаршированные креветками, 790 руб.
Остальные блоки меню уже не такие демократичные. Специальный раздел отвели мидиям (от 690 руб.), их подают с пикантными соусами, гренками и картофелем фри. Есть несколько видов севиче, поке, салаты и закуски к вину. Можно взять икру осетра, горбуши или щуки, ее сервируют со сливочным маслом и свежим хлебом. В разделе горячего ― рыба и паста с морепродуктами. Например, есть камбала с лимонным маслом и пюре из топинамбура (990 руб.) или лингвини с крабом и соусом биск (1190 руб.).
Винная карта основана на коллекции «Абрау-Дюрсо» и других российских производителей. Преобладают винные гиганты из Ростовской области, Краснодарского края, Крыма, но включили и несколько небольших хозяйств. Старый свет представляют позиции из итальянского Пьемонта, испанской Риохи и французского Бордо. Многие вина доступны по бокалам (цена стартует с рекордных 99 руб.), а стоимость бутылки начинается от 1000 рублей.
- Спагетти с мидиями, 590 руб.
- Красный суп из морепродуктов, 690 руб.
Ресторан находится в старинном доме постройки конца XIX века. Специально к открытию «Дюжины» в помещении отреставрировали сводчатую кирпичную кладку, которая сохранилась с тех времен. Ресторан занял два этажа, один из которых ― в полуподвале. У входа гостей встречает небольшой зал с рыбной витриной, внизу можно расположиться более просторно.
В планах владельцев масштабировать «Дюжину» в сеть.
Фотографии: предоставлены рестораном «Дюжина»
2 комментария
- Ох, что это за счастье такое за 99 рублей... )) да и краб с муссом из авокадо выглядит очень классно!) всё, хочу туда
- Устрицы за 99 рублей - это настолько круто, что даже как-то не верится. Нет ли подвоха?.. Надо проверить.
Но вообще, горжусь нашим импортозамещением.