1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Чихо»: чайна-таун в центре Москвы

«Чихо»: чайна-таун в центре Москвы

В Китай-городе появилась аутентичная китайская лапшичная с броским дизайном.

Авторами проекта стали Анна Акулич, которая ранее была директором по развитию холдинга Аркадия Новикова, а также Димитр Тодоров и Александр Шмид (Cure Bar), которые занялись ресторанным бизнесом в свободное от работы на телевидении время. Стрит-арт снаружи, стрит-арт внутри — так выглядит «Чихо». Тут не осталось ни одной нетронутой стены: главный элемент дизайна новой закусочной в Кривоколенном переулке — авторское граффити. Яркие цвета, лица типичных жителей чайна-тауна, бутафорские объявления на китайском прямо поверх росписи — все здесь создает атмосферу людного переулка в китайском квартале. В качестве музыкального фона — жизнерадостный K-pop. Кстати, само слово «чихо» с китайского языка переводится как «обжора».

За еду в кафе ответствен шеф-повар родом из города Циндао Джоу Шэнь Дже. Он привез с собой в Москву традиционные рецептуры, которые теперь воплощаются в «Чихо». Согласно специализации заведения, самый большой раздел в меню отведен лапше. Можно попробовать, например, фирменный удон с говядиной (290 руб.), собу с курицей и овощами (290 руб.) или рисовую лапшу с морепродуктами в сладко-остром соусе (390 руб.). В списке закусок с китайскими спринг-роллами (210—350 руб.) соседствуют японские жареные бобы эдамаме (180 руб.) и корейская кимчи (150 руб.). В меню пять горячих блюд: мясо и птицу подают с рисом, цены более чем демократичные (любой вариант обойдется дешевле 400 рублей).

  • Острая рисовая лапша с говядиной
  • Стеклянная лапша с курицей и креветками
  • Свинина в кисло-сладком соусе
  • Курица Kowloon
  • Баклажаны в кисло-сладком соусе

Поговаривают, что Джоу Шэнь Дже не знает ни слова на русском или даже английском языках. Понаблюдать за тем, как команда поваров справляется с языковым барьером, можно благодаря открытой кухне.

В пределах месяца в «Чихо» обещают открыть второй зал — цокольный этаж с кардинально другой обстановкой. Тут обустроят камерный бар: мягкая мебель, низкие столики и подборка коктейлей от Никиты Кунгурцева (Bad Boy Bar, Simachyard, «Сыроварня»). А уже сейчас в кафе действует доставка в пределах района.