«Черетто море»: рыба и морепродукты в Замоскворечье
На Пятницкой открылся по-летнему яркий ресторан, где почти нет мяса или птицы.
Новый проект компании Fresco Group («Черетто», «Ти-бон», «Фреско») обосновался в очаровательном старинном особняке на углу Пятницкой и Большого Ордынского переулка. Высокие потолки и масштабные окна делают основной зал на первом этаже по-настоящему светлым и просторным. Настроение здесь задает невесомый плетеный каркас шлюпки под потолком. Второй зал, который разместился на антресоли, производит более камерное впечатление, но, тем не менее, интерьер заведения остается целостным благодаря использованию в ресторане одной цветовой схемы. Лазурный цвет символизирует морские волны, а оттенки желтого и бежевого — солнце и песок.
Позицию шеф-повара «Черетто море» занял Владимир Сидоров, который завоевал доверие владельцев Fresco Group в течение нескольких лет работы в сети кафе «Черетто». Владимир собрал в меню блюда самых разных кухонь мира и объединил множество разных техник, подчинив кухню ресторана единственному принципу: чем больше рыбы и морепродуктов, тем лучше. Именно поэтому в меню так много разделов и крайне сложно найти блюдо с мясом, птицей или полностью вегетарианское. В теплое время года начать трапезу особенно приятно с сырой закуски: в «Черетто море» найдется и сибирская строганина из муксуна (452 руб.), и перуанское севиче из гребешка с манго и авокадо (640 руб.), и японские суши-сашими (290-560 руб.). Кроме того, прямо в главном зале ресторана расположился большой аквариум с живыми устрицами: можно просто на них любоваться, а можно заказать в качестве отличной закуски к вину. Соловьевские, японские и хасанские устрицы обойдутся в 270 рублей за штуку, а устрицы из Новой Зеландии предлагаются по 190.
- Мидии с имбирем и лимонником, 1270 руб.
- Соте из вонголе с чесноком и кинзой, 1270 руб.
- Черные равиоли с крабом, 670 руб.
- Командорский кальмар с трюфельным соусом, 650 руб.
- Котлеты из сома с брокколи, 670 руб.
Также в новом ресторане довольно приличный выбор мидий: четыре разных варианта, в том числе с имбирем и лимонником или с зеленым карри в кокосовом молоке, можно заказать за 1270 рублей. В горячем приоритет отдан блюдам, запеченным на гриле, в печи и на сковородке. Сома, например, готовят с орегано и базиликом в перечном соусе (680 руб.), тунец подают с кабачками и жареной сальсой (941 руб.), а командорского кальмара — с картофелем и креветками под трюфельным соусом (650 руб.).
Второй этаж украшает застекленная винная комната. Очевидно, что в карте «Черетто море» преимущество имеют белые вина — тихие и игристые, от крупных и небольших виноделен. Цена бокала стартует от 220 рублей, цена бутылки — от 1990.
Фотографии: предоставлены рестораном «Черетто море»