«Chef Амазония»: мясной ресторан в «Депо»
В гастромаркете на Лесной улице запустился новый проект ресторанной группы Chef.
Бренд-шеф всех заведений холдинга (Chef, Chef Kebab & Steak), — турок Эрдал Четинкая, несколько лет проработавший вместе с Нусретом Гекче, известным широкой публике как Salt Bae (с англ. «соляной повар»), который сыплет приправы через локоть.
Для «Chef Амазония» Четинкая разработал интернациональное меню, в основе которого турецкая и итальянская кухня, но особое внимание уделено блюдам из мяса. В списке стартеров, помимо популярных позиций вроде тартара из говядины (900 руб.) и классического цезаря (750 руб.), есть копченый окорок фуме (800 руб.), который подают с пармезаном и рукколой, и теплый салат от шефа (1100 руб.) со стейком из мраморной говядины. Фишка раздела закусок — каждое блюдо можно заказать с расчетом на одного или двух человек.
- Бургер от шеф-повара, 650 руб.
- Стейк Нью-Йорк, 2500 руб.
- Спагетти с лобстером, 6000 руб.
- Десерт «Катмар», 800 руб.
В списке горячего преобладают стейки. Подают стейк «Томагавк» на длинном ребре (4900 руб.), рибай на кости — «Даллас» (3150 руб.), мясо поясничной части с костью — «Флорентийский стейк» (6050 руб.). Все стейки идут в сочетании с авторским горчичным соусом. Турецкая кухня представлена кебабами — готовят одиннадцать вариаций блюда. Можно заказать пряный адана кебаб (950 руб.) из бараньего филе, маринованного в паприке и травах с гранатовым соусом, или тавук шишь (950 руб.) из куриного филе с чесноком. В заведении действует дегустационный сет — ассорти от шефа (4000 руб.) со всеми позициями кебабов.
Отдельно представлена итальянская часть меню, где собраны классические блюда средиземноморской кухни. На закуску, к примеру, подают брускетту с лососем и авокадо (650 руб.) и карпаччо из лосося (850 руб.) В разделе горячего — паста и ризотто: лингвини со спаржей и трюфельным соусом (1250 руб.), ризотто с чернилами каракатицы и кальмаром (920 руб.).
Винная карта представлена несложными винами Старого и Нового света, например, бордосское каберне, бургундский пино нуар, эльзасский рислинг, пьемонтский шардоне и аргентинский мальбек. По бокалам разливают 10 позиций (от 550 руб.).
В ресторане планируют проводить вечеринки с диджей-сетами и живой музыкой.
Фотографии: предоставлены рестораном «Chef Амазония»
1 комментарий
- 11 вариаций кебаба! Потрясающе. Надо идти.