Carne Vino: лофт и гриль от Юлии Высоцкой
В самом центре старой Москвы открылся мясной ресторан с большой подборкой вин и виски.
Заведение разместилось в особняке конца XIX века на углу Большой Лубянки и Кузнецкого Моста. Бывшее помещение бара La Stanza, который также принадлежал Высоцкой (Food Embassy, «Юлина кухня»), изменилось до неузнаваемости: во всех смыслах блестящую обстановку в стиле «бохо» сменил классический лофт с минимальным декором. Подобный интерьер здесь выглядит очень уместно: высоченные потолки, огромные витринные окна и старинная кирпичная кладка, которую освободили от бетонного плена.
Место шефа нового Carne Vino получил Григорий Соловьев («Улей», Correa's), который имеет большой опыт работы с мясом и владеет собственной мясной лавкой. Основу меню составили понятные блюда, приготовленные путем копчения, жарки или тушения, а также с помощью разных сочетаний этих технологий. Так, на закуску советуют взять сет домашних копченостей, который включает в себя ростбиф, свиную грудинку, индейку и утиную грудку (590 руб.). Любое мясо из сета можно также заказать отдельно, а можно, к примеру, попробовать все тот же ростбиф в составе сладко-острого салата с копченой морковью и томатами черри (420 руб.).
На горячее предлагаются стейки (750-1200 руб.) и другие мясные блюда: рыбы почти нет. Говяжьи ребра запекают, потом слегка коптят для придания особого аромата и подают в домашней пите с сальсой и запеченным баклажаном (980 руб.). Корейку ягненка со сливовым соусом гарнируют пюре из копченой моркови (980 руб.), а томленую перловую кашу с чесноком и с тушенкой из говядины приправляют мясным соусом с портвейном (420 руб.). Не обошлось и без бургеров: есть с говядиной (550 руб.), со свининой (550 руб.) и с цыпленком (480 руб.).
- Сет мясных закусок (ростбиф, свиная грудинка, утиная грудка, индейка)
- Салат с ростбифом, копченой морковью и томатами черри
- Говяжьи ребра с коул-слоу
- Бургер от шефа
- Свиные ребра BBQ с коул-слоу
- Говяжьи щеки с копченым картофелем
- Перловая каша с тушеной говядиной и соусом порто
Вина — в основном, конечно, красные — подобрала для ресторана сомелье Арина Герасимова («Кутузовский, 5», «Жизнь Пи»). В винной карте 70 позиций от двух до шести тысяч рублей за бутылку и десяток более дорогих наименований. Список вин планируют постоянно обновлять с оглядкой на сезонность. Бар может предложить более 30 видов виски и 15 коктейлей на аперитив.
Фотографии: предоставлены рестораном Carne Vino