Cacciatore: дичь на Острове
В новый ресторан на «Красном Октябре» можно прийти с собственной добычей.

Cacciatore (по-итальянски «Охотник») — это свежий проект ресторатора Андрея Зайцева (Noa, L'albero). Он открылся аккурат в том же здании, где уже почти два года принимает гостей ресторан Pescatore («Рыбак»). Созвучие названий Зайцева не случайно: теперь они как бы дополняют друг друга — в одном, как и раньше, подают улов дня, а в другом теперь можно отведать дичь из Ростовской, Смоленской и Тверской областей. На фоне яркого, эклектичного соседа интерьер Cacciatore выглядит практически классическим. Дизайнеры как будто хотели воссоздать обеденный зал в видавшем виды замке: высокие сводчатые потолки покоятся на нештукатуренных кирпичных стенах, на поверхности которых то тут то там проступают «остатки» фресок с охотничьими мотивами. Уют столь брутальному интерьеру придает живой огонь ультрасовременных каминов.
Должность шефа Зайцев доверил молодому креативному повару Виталию Тихонову, который за свою карьеру успел поучаствовать в разнообразных конкурсах и постажироваться в нескольких мишленовских ресторанах, среди которых копенгагенский Noma. Меню Cacciatore вышло очень сбалансированным: здесь есть и мясо, и птица — оленина, лосятина, утка, фазан, домашние колбасы и паштеты. Правда, стоит быть готовым к тому, что некоторых позиций из меню может не оказаться в наличии, но для ресторана, подающего дичь, в этом нет ничего удивительного. На закуску можно взять паштет из лося, оленя, гуся или фазана — порция обойдется в 330 рублей. Есть несколько сырых блюд, в том числе карпаччо из дикого барана муфлона (1150 руб.) и тартар из оленя (1250 руб.). Открытые голубцы из оленя подают с соусом из сморчков (1050 руб.), а жульен из фазана и гуся готовят с лесными грибами — белыми, лисичками и вешенками (1600 руб.). Если после холодных и горячих закусок еще остается место на горячее, можно попробовать папарделле с кабаном (1050 руб.) или, например, котлету из ассорти дичи (лось, олень и кабан в одном флаконе!) с кремом из сельдерея (1800 руб.).
Тартар из оленя, 1250 руб.
Карпаччо из подкопченной свеклы с конфи из гуся, 990 руб.
Гаспаччо из красной капусты, 700 руб.
Открытые голубцы из оленя, 1050 руб.
Мясная сковородка на компанию, 4600 руб.
Котлета из трех видов дичи, 1800 руб.
Филе оленя, приготовленное на открытом огне, 2200 руб.
Нежный мусс из йогурта с семенами чиа, 420 руб.
Примечательная особенность Cacciatore — то, что сюда можно приходить «со своим». Правда, чтобы принять участие в аттракционе «ваша дичь, наш шеф-повар», придется продемонстрировать соответствующие охотничьи документы.
Фотографии: предоставлены рестораном Cacciatore