Bottarga: морепродуктовый ресторан на Тверском бульваре
Холдинг Novikov Group запустил новый проект на месте «Недальнего Востока».
Ресторан назван в честь средиземноморского деликатеса — высушенной икры тунца или кефали. На Сицилии и Сардинии боттарга известна с V века. По классической технологии икру погружают в морскую соль, выдерживают в ней в течение двух недель, а затем высушивают на солнце еще две недели. Икра становится твердой, соленой, приобретает оранжевый цвет. В Италии боттаргу используют как самостоятельную закуску, добавляют в салаты и пасту.
В новом ресторане блюда с добавлением боттарги помечены специальным значком: прессованую икру подают в сочетании со стеблем сельдерея (870 руб.), с салатом романо и креветками (1130 руб.) и кладут в ризотто с кальмарами (870 руб.).
- Паккери с боттаргой, 1230 руб.
- Кроксетти с козленком, 930 руб.
- Котлета из креветок, 930 руб.
Помимо блюд с заглавным ингредиентом, шеф-повар Александр Стахеев (Insight) включил в список закуски из морепродуктов, например, севиче из сибаса (730 руб.), карпаччо из тунца (930 руб.) и тартар из креветок (930 руб.). В разделе горячих блюд — барабулька (1730 руб.) с кремом из топинамбура, мусака (830 руб.) — греческая вариация лазаньи с баклажанами и картофелем и паста орзо с креветками в томатном соусе (930 руб.).
Один из разделов меню посвящен японской кухне: готовят суши с желтохвостом (190 руб./шт.), сашими из рыбы-меч (930 руб.) и роллы с камчатским крабом (1230 руб.).
Барная карта состоит из классических коктейлей вроде Negroni (630 руб.) и Savory Gin Tonic (570 руб.), однако миксуют и авторские твисты: Angel’s Treasure ( 570 руб.) на основе греческой метаксы, кизила, вермута и гранатового сока и Silk Robe (570 руб.) — на виски, бренди узо с анисовой вытяжкой и виноградным соком.
По пятницам и субботам в Bottarga планируют устраивать вечеринки с диджеями, кавер-группами и танцами.
Фотографии: инстаграм @bottarga.moscow