Borough: первый раклет-бар в Москве
Опытные участники гастромаркетов и городских фестивалей запустили ресторан с акцентом на сыре и вине.
Создатели проекта никогда не были профессиональными рестораторами: Borough стал для Максима Сырейщикова, Андрея Коваля, Натальи Гинзбург и Дениса Лебедева первым полноценным заведением. Впрочем, ранее авторов проекта неоднократно видели на различных городских мероприятиях с pop-up кафе — готовили там тоже раклет. Помещение для постоянного ресторана нашлось в Благовещенском переулке, аккурат между «Маяковской», «Тверской» и Патриаршими прудами. Чтобы оформить пространство, пригласили Екатерину Федорову — опытного дизайнера, для которой Borough, тем не менее, тоже стал дебютом в ресторанной сфере. В итоге минималистичный стиль воплощен здесь в бетонных стенах, геометричных металлических перегородках и неброской гамме всех элементов помещения, включая интересное решение для хранения винных бутылок.
Раклет — это швейцарское блюдо из плавленого сыра. Горячий сыр срезают в тарелку прямо с головы, покрывая им любые другие ингредиенты. В меню Borough шесть разных блюд с раклетом: есть традиционный вариант с ростбифом и спаржей (750 руб.), версия «на русский манер» с картофелем, маринованными огурцами и луком (650 руб.), а есть, например, паста с соусом из раклета и брокколи (650 руб.). Кроме главного раздела в меню все как обычно: салаты, закуски, супы и горячие блюда. Под вино предлагают взять куриный паштет с вишневым джемом (420 руб.) или один из вариантов брускетты, скажем, с лисичками и творожным сыром (470 руб.). Также среди стартов можно найти севиче из нерки с муссом из авокадо (690 руб.) и классический тартар из говядины (650 руб.). И даже в бургер здесь, конечно, добавляют все тот же раклет (590 руб.). Сыр используется швейцарский, ведь продовольственные санкции на эту страну не распространяются.
- Куриный паштет с джемом из пряной вишни, 420 руб.
- Брускетта с креветкой и авокадо, 490 руб.
- Крем-суп из тыквы с карри, 420 руб.
- Салат с цыпленком в индийских специях, 620 руб.
- Севиче из нерки с огурцом и муссом из авокадо, 690 руб.
- Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей (750 руб.)
- Раклет с молодым картофелем, маринованным огурцом и жемчужным луком (650 руб.)
- Паста пенне с брокколи и соусом из раклета, 650 руб.
- Бургер с говядиной и раклетом, 590 руб.
Винную подборку для ресторана составила сомелье Влада Лесниченко. Всего в карте около 70 наименований — в основном это вина Швейцарии и пограничных регионов. Кроме того, из напитков можно взять отечественные сидр и пиво или домашний лимонад.
В Borough планируется довольно обширная программа барного толка: вечеринки, винные дегустации, футбольные трансляции. Также обещают ввести сезонное меню и запустить воскресные бранчи.
Фотографии: предоставлены рестораном Borough