Borough — раклет-бар с приличным выбором вина в Благовещенском переулке.
Проект запустили трое друзей, до запуска Borough они неоднократно участвовали в гастрономических фестивалях с поп-ап кафе. При оформлении пространства раклет-бара дизайнеры взяли курс на минимализм со сдержанной цветовой гаммой и геометричными формами: украсили серые стены круглыми зеркалами, выкрасили потолок в черный цвет, обшили открытую кухню медными пластинами. Винный шкаф в раклет-баре «Боро» встроен в стену: вместо полок здесь — круглые отверстия под бутылки.
Титульное блюдо в меню — раклет. Это швейцарское блюдо из плавленного сыра высокой жирности. Половину головки твердого сыра сначала нагревают в настольной печке, а потом специальным ножом снимают горячий сыр сразу на тарелку. Главное — съесть его, пока он не остыл. Подают раклет традиционно к молодому картофелю с маринованными огурцами и луком, но в ресторане Borough предлагают и авторские вариации: скажем, к тыкве с киноа или ростбифу с зеленой спаржей. В отдельный блок вынесены закуски к вину, которые удобно делить с друзьями: брускетты с сезонными начинками, антипасти и мясные сеты.
Над винной картой раклет-бара «Боро» работала сомелье Влада Лесниченко. В итоге было подобрано более 70 наименований вин из Швейцарии и регионов, граничащих с ней. Барная карта насчитывает с десяток авторских коктейлей.
В «Боро» регулярно проходят винные ужины, концерты и вечеринки с диджей-сетами. По выходным в ресторане действует меню бранчей: подают бриоши с раклетом, картофельные блинчики и каши.