1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Bolognetta: итальянский ресторан в ТРЦ «Европейский»

Bolognetta: итальянский ресторан в ТРЦ «Европейский»

Semifreddo Group запустила новый элегантный ресторан с акцентом на сицилийской кухне.

Bolognetta Osteria & Pizzeria — это шестое итальянское заведение холдинга Semifreddo Group. Новая концепция стилистически близка к заглавному ресторану группы, но в то же время, конечно, есть масса нюансов, которые отличают этот проект от одного из старейших и самых известных итальянских ресторанов Москвы. То, что Bolognetta не какой-нибудь филиал, а самостоятельное заведение, заметно уже при входе в ресторан, расположившийся на третьем этаже ТРЦ «Европейский». Вместо сдержанного, даже строгого интерьера Semifreddo здесь гость попадает в очень живое и теплое пространство. И, хотя дизайн-бюро «Геометрия» выбрала для оформления довольно «взрослую» палитру, россыпь лимонов на потолке выглядит весьма озорной, а фоторамки на стенах — «домашними».

Как и в Semifreddo, бренд-шефом ресторана стал обладатель двух звезд Мишлен Нино Грациано, позицию шефа занял Андреа Галли, а пиццайоло — Стефано Просперини. Как известно, в каждом регионе Италии свои специалитеты, так что основу меню Bolognetta составили блюда, характерные для Сицилии, Пьемонта, Ломбардии и Неаполя. Андреа Галли прямо в ресторане готовит итальянскую колбасу, ветчину и буратту — в списке закусок фигурирует, например, домашняя буррата со свежими томатами и базиликом (1400 руб.). Кроме того, начать ужин можно с классики жанра вроде вителло тоннато (1100 руб.), тарелки сыров в стол (1400 руб.), тартара или карпаччо из мяса или рыбы (1200-1950 руб.).

Паста в ресторане также собственного приготовления: можно попробовать паппарделле с мясом кабана и белыми грибами в томатном соусе (950 руб.) или равиоли с сибасом и морепродуктами (1200 руб.). Если к пасте душа не лежит, на горячее можно взять лосось с апельсиновым соусом, шпинатом и картофельным кус-кусом (1300 руб.) или эскалоп по-милански с картофелем по-деревенски (1800 руб.), а также рыбу, морепродукты или мясо, приготовленные на гриле. В подзаголовке ресторана не зря значится «пиццерия»: здесь около двадцати вариантов начинок (420-1400 руб.), а тонкое тесто по желанию можно заменить на аналогичное из полезной ржаной муки с отрубями.

  • Домашний сыр буррата со свежими томатами и базиликом
  • Теплый салат из морепродуктов
  • Спагеттини с дарами моря в томатном соусе
  • Пицца вегетарианская
  • Запеченная голень теленка с запеченным картофелем
  • Крем-брюле
  • Канноли с рикоттой

В Bolognetta богатая десертная карта. Из традиционных итальянских сладостей можно попробовать канноли с рикоттой (360 руб.), панна-котту с клубникой (490 руб.) или тирамису (490 руб.). А кондитер Анна Крючкова придумала для ресторана три вида эскимо: манго-малина с белым шоколадом, ванильное с шоколадной крошкой, клубничное с белым шоколадом.

Винную карту составили, исходя из особенностей кухни, так что упор сделан на вина таких регионах, как Венето, Пьемонт, Умбрия, Тоскана, Апулия, Абруццо, Ломбардия и Сицилия.