Blush: демократичный винный бар
На «Сухаревской» состоялся запуск симпатичного заведения для женских компаний.
Владелец Blush Даниил Шитов (Friendly Crab Seafood & Wine) не скрывает, что идея открыть винный бар пришла ему на волне всеобщего интереса к этому напитку. Концептуально заведение ориентировано на женскую половину сообщества винолюбов. Название переводится с английского как «румянец». Интерьер получился в хорошем смысле попсовым и при этом самую капельку игривым. Лофтовая планировка хороша тем, что дает приятное ощущение простора, которое еще усиливается обилием зеркал. Чтобы подчеркнуть стилистику лофта, в баре оставили необработанные кирпичные стены и добавили аскетичных поверхностей «под бетон». На этом нейтральном фоне прекрасно смотрятся яркие пятна бархатной мебели в сочных тонах и большие декоративные подвесы, похожие на леденцы.
Автор проекта решил сделать винную карту максимально демократичной: цена за бутылку стартует с удивительных для Москвы 890 рублей, за бокал — с 230. Максимум — 6300 и 610 рублей соответственно. Подборку вин подготовил для Blush сомелье Сергей Антонов («Винный базар», Wine & Crab). Он собрал вместе вина Старого и Нового Света, в том числе довольно редкие позиции. Так, кроме прочего тут можно попробовать российское, греческое, сербское и уругвайское вино. Каждый день в Blush случайным образом выбирают из карты до 10 позиций и разливают по бокалам. Розовых вин не так много, как можно было бы ожидать, но зато есть игристые розе.
- Брускета с окороком, моцареллой и инжирным джемом, 450 руб.
- Ростбиф с черной смородиной и черносливом, 590 руб.
- Черные равиоли с крабом, 690 руб.
- Лосось с цукини и икорным соусом, 720 руб.
- Говяжий язык с романо и ореховым винегретом, 530 руб.
В качестве легкой закуски к вину можно взять оливки (290 руб.), вяленые томаты (160 руб.), маринованный сельдерей (160 руб.) или чипсы из тапиоки (140 руб.). Среди более содержательных стартов — риет из кролика (470 руб.), севиче из дорадо с помело и авокадо (550 руб.) и гаспаччо с крабом (550 руб.). Список основных блюд невелик, но интересен: говяжьи щечки подают с пюре из батата (690 руб.), язык — в компании салата романо и орехового винегрета (530 руб.), а камбалу — с картофельным муссом и шпинатом (680 руб.).
Каждую среду в Blush проходят винные дегустации с приглашенными сомелье из крупных компаний и частных виноделен. Чтобы принять участие, нужно заранее зарегистрироваться.
Фотографии: предоставлены баром Blush