Aviator: панорамный ресторан в «Москва-Сити»
Вслед за Ruski в московском деловом центре появился еще один высотный ресторан.
Заведение открылось на 52-м этаже башни «Федерация», на высоте 223 метров над землей. Владелец «Авиатора» — предприниматель Андрей Тютиков. Он всю жизнь трудится в ресторанном бизнесе, а его первым самостоятельным проектом был локальный сервис доставки пиццы «Провинция». Новый «Авиатор» получился эффектным — главной деталью интерьера здесь служат стеклянные стены, за которыми блестят небоскребы «Сити», а где-то далеко внизу виднеются Поклонная гора и стадион «Лужники». В остальном пространство ресторана соответствует дизайнерским трендам: два зала, основной и VIP, решены в индустриальном стиле и облагорожены элегантными аксессуарами.
Кухней ресторана руководит шеф-повар Александр Баранов. В придуманных им блюдах есть отголоски молекулярной кухни, однако в «Авиаторе» предпочитают менее претенциозный термин «авторская». Так или иначе, названия многих закусок звучат весьма интригующе: эскимо из форели со сливочным кремом и пюре из авокадо (890 руб.), фуа-гра в мандариновом желе с хрустящей чиабаттой (1800 руб.), карпаччо из разных томатов с землей из маслин (950 руб.). Впрочем, есть и менее эксцентричные сочетания вкусов и текстур, например креветки темпура с соусом чили (980 руб.) или крем-суп из зеленого горошка (550 руб.). На горячее можно взять, скажем, корейку ягненка с ассорти из разной моркови (1960 руб.) или филе кролика с куриной печенью, морковью и желе из гаспачо под карамельным соусом (960 руб.).
- Эскимо из маринованной форели со сливочным кремом и пюре из авокадо
- Закуска из печени пулярки с соусом из манго и вишни на кростате
- Салат из лосося с желе из авокадо, золотым манго и гелем из красного апельсина
- Камни из сыра Грана Падано на снеге из оливкового масла с ванильно-грушевым пюре
- Фуа-гра в мандариновом желе с хрустящей чиабаттой
- Корейка молочного ягненка с ассорти из разной моркови
- Мурманский палтус с самбосами
- Коктейль Landing Strip («Посадочная полоса»)
- Коктейль Dornier («Дорнье»)
- Коктейль Aviator («Авиатор»)
За барную карту в заведении отвечает Денис Миллионов (City Space, Mercedes Bar). Специально для «Авиатора» он придумал десяток сложных миксов с романтичными тематическими названиями: например, «Посадочную полосу» на основе темного рома, мятного аперитива и кофейного ликера (800 руб.) или «Проспект Циолковского» из текилы, юзу, перцового сиропа и виски (700 руб.). Все коктейли подаются со специально разработанной под них минизакуской.
Вечером по пятницам и субботам в ресторане играет DJ, из других развлечений — кальяны. Перед визитом стоит забронировать стол, но это еще не все: чтобы попасть в Aviator, придется сделать повторный звонок со стойки администратора башни «Федерация». Хостес спускается за каждым гостем в индивидуальном порядке.
Фотографии: предоставлены рестораном Aviator