«45°/60°»: мясной ресторан в Мещанском
По соседству с Соборной мечетью открылось новое заведение с акцентом на мясе.
Название ресторана на улице Щепкина говорит само за себя: именно при такой температуре по Цельсию здесь предпочитают жарить стейки: на 45 градусах выходит rare, на 60 — medium. Как и подобает приличному мясному месту, «45°/60°» завел себе внушительных размеров камеру сухого вызревания, где мясо согласно рецептуре хранится от 30 до 60 дней; присутствует и открытая кухня. Вообще, надо сказать, интерьер получился весьма вторичным, но, тем не менее, качественным по исполнению. Ресторан оформлен в стиле индастриал, который еще несколько лет назад стал ассоциироваться с «мужскими» ресторанными проектами — брутальными барами и как раз-таки мясной кухней. Минималистичность общей композиции с простотой ее форм и серостью бетона приятно оживляют панорамные окна, живая зелень и накрытие с разноцветными стаканами.
Мясо для ресторана закупают в России и Аргентине. Заведение нельзя назвать стейкхаусом, потому что готовят здесь не только стейки и даже далеко не только мясо, хотя, бесспорно, именно мясные блюда легли в основу меню шеф-повара Владимира Климова («Тетри», Bouchon, «Адриатико»). В качестве закуски можно заказать домашнюю брезаолу (800 руб. за 100 г), тартар или карпаччо из мраморной говядины (оба — по 550 руб.). Если гость предпочитает начинать трапезу с салата, то тоже есть из чего выбрать: в том числе можно взять традиционный коул-слоу (350 руб.), а можно — с крабом (750 руб.). Вообще, морепродуктов и рыбы в меню немало: есть и креветки с чесноком и чили (750 руб.), и стейк из лосося, глазированный соусом терияки (950 руб.), и гриль-предложение — от кальмаров до лангустинов (оба — по 350 руб. за 100 г).
- Салат из печеной свеклы с брынзой
- Коул-слоу с крабом
- Печеный перец по-испански
- Стейк ти-бон
- Бургер «45/60» с картофелем фри
- Фланк-стейк
- Жаркое из бычьих хвостов с белой фасолью
- Креветки пил-пил с чесноком и чили
Но при первом посещении «45°/60°», конечно, стоит попробовать именно мясо. Стейки тут на любой вкус: от классического рибая (1750—2550 руб. в зависимости от страны происхождения) и филе-миньона (1950—2300 руб. в зависимости от страны происхождения) до популярной и значительно более бюджетной альтернативы. Впрочем, не говядиной единой: в списке горячего фигурируют, например, свиные ребра BBQ (550 руб.), каре ягненка (750 руб.) и запеченный цыпленок с чесноком-конфи и травами (480 руб.).
Напитками в «45°/60°» тоже занимались опытные профессионалы: барную карту составил Юрий Ярмолюк (Gipsy, Pinch), а подборку вин — Дмитрий Злобин (Tatler Club, GQ Bar).
Фотографии: предоставлены рестораном «45°/60°»