«Узоры»: яркий ресторан на Краснопресненской набережной
В новом проекте от команды Sempre готовят оригинальную еду на каждый день.
Создатели «Узоров» — Карина Шилова и Денис Нерезов, запустившие в Москве ресторан-сад Sempre и андеграундный гастробар «Галки». Открывая новый проект, дуэт вдохновлялся салонами художников. Идею отразили в интерьере: выбрали пространство с высокими окнами с витражами, стены выкрасили в яркие синие, красные, желтые оттенки. В качестве декора использовали картины с абстракцией и скульптуры замысловатых форм.
Разрабатывать меню позвали шеф-повара Максима Фоменкова. За его плечами — шефство в гастробаре «Галки», где под руководством Максима повара экспериментировали с сезонными продуктами и растениями с собственной мини-фермы.
В «Узорах» Максим взял за основу хиты разных стран мира и привнес в них авторские штрихи. Хумус шеф делает из чечевицы (470 руб.), карпаччо нарезает из кабачков и подает с пармезаном и вяленой олениной (650 руб.). На горячее запекает тыкву, сочетая ее с кремом из сыра фета (570 руб.), и готовит корень сельдерея с муссом из кокосового молока и фундуком (670 руб.). Большую часть блюд сервируют травами и цветами.
Десерты в ресторане «Узоры» дополняют ягодами и орехами. Крем-брюле с апельсином подают с розмарином и мороженым из жимолости (400 руб.), к чизкейку «Сан-Себастьян» делают соус из ряженки и клубники (570 руб.).
В барную карту включили подборку фирменных коктейлей. За баром делают миксы с лесными ягодами и травами: красной смородиной, бузиной, мятой и горечавкой.
Сейчас ресторан работает каждый день с 18:00, через пару недель принимать гостей начнут с 12:00.
Фотографии: предоставлены рестораном «Узоры».