Tsunami: азиатский ресторан-бар с авторскими коктейлями в районе Патриарших
В Благовещенском переулке теперь подают роллы с хоспера и коктейли в необычных бокалах.
«Цунами» открыли предприниматели Роман Соболев и Михаил Николаев. На счету дуэта — кондитерская «Николаевская», корнер «Бочковой эль & британские пироги» в «Депо» и кафе в бильярдном клубе «База». Теперь они развивают в Москве Tsunami — проект, родом из Петербурга. В августе ребята запустили в столице доставку Tsunami Kitchen, а в середине апреля — ресторан-бар в районе Патриарших. Зал оформили в темно-серых тонах, дополнив неоновыми надписями и большими растениями. Каждый день здесь можно встретить Михаила, который обслуживает гостей и рассказывает о блюдах из меню, а при оформлении доставки — пообщаться с Романом.
Кухней в московском проекте, как и в Петербурге, заведует концепт-шеф Вячеслав Западинский (Buddha-Bar, «41 этаж»). В Tsunami он готовит японские блюда с мотивами перуанской кухни с ее обилием соусов и маринадов. Нигири с гребешком (440 руб.) подают с трюфельным майо, баклажаны — с овощной сальсой и перуанским соусом антикучос (680 руб.). Стейк готовят из тунца, маринованного в васаби (1150 руб.), ролл «Магуро» — с луком фри и соусом халапеньо, кальмара — с чимичурри и ананасом.
Часть блюд в «Цунами» жарят в испанском гриле на углях Josper. В хоспере делают лосося для роллов с кремом из авокадо (880 руб.), брокколи мисо-юдзу (550 руб.) и гребешка, которого подают с муссом из батата (1100 руб.).
В дополнение к азиатской кухне в ресторане-баре мешают авторские коктейли от бар-менеджера Родиона Байрамгулова. Он же работает с Tsunami в Петербурге. Напитки готовят с тропическими ингредиентами: добавляют пюре из личи, маракуйи, манго и лайм каламанси.
Коктейльную карту поделили на две части. Напитки из первой подают в необычной посуде. Коктейль Fugu с малиновым пюре и лимонным соком (600 руб.) приносят в бокале в форме рыбы фугу, Bird с манговым пюре и сахарным сиропом (600 руб.) — в бокале в форме птицы. Milky Matcha с сиропом из матчи (600 руб.) имитирует пакет из-под молока. Во втором разделе — коктейли с более строгой подачей в бокалах лаконичных форм. Кроме миксов, в «Цунами» можно попробовать пиво от китайской пивоварни Tsingtao, несколько видов саке и традиционный корейский алкогольный напиток — соджу.
В будущем в ресторане-баре Tsunami планируют приглашать диджеев.
Фотографии: предоставлены рестораном-баром Tsunami.
4 комментария
- Очень уютное заведение, одно из моих любимых в городе😊Очень любим приходить сюда с молодым человеком. Обожаем азиатскую кухню. Всем рекомендую сюда прийти хотя бы раз, не пожалеете😉
- Ольга, как приятно читать такой отзыв! Рады стараться для Вас:)
- Бесконечно вкусно, уютно и очень красиво! понравился коктейль Медуза в бокале в виде медузы, в восторге от сладких роллов, это вообще что-то новое для нас , и попкорн из курицы, очень необычно!
- Елена, благодарю за высокую оценку наших трудов!
Сам в восторге от наших сладких роллов :)