1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. The Nest: стильный бар на Сретенском бульваре

The Nest: стильный бар на Сретенском бульваре

На втором этаже особняка открылось барное пространство с коктейлями, вином и закусками.

The Nest принадлежит дуэту путешественников и новоиспеченных рестораторов — Андрею Казанли и Лизе Джони. Их идея заключалась в том, чтобы открыть не просто место с коктейлями, а барное арт-пространство.

В The Nest два шеф-бармена. Один из них — Кенан Ассаб, миксолог, известный по работе в барах «Колокол» и World Chess Club. Кроме того, он периодически участвует в разработке коктейльных карт для других проектов, например, ресторана Hachiko и бара Dry & Wet. Второй бартендер в «Несте»  — это Роман Пометков. На протяжении нескольких лет он возглавлял полусекретный бар Public, ныне закрытый, а после стал со-инвестором японского бистро Nau в Петербурге.

  • Коктейль Kerala, 590 руб.
  • Коктейль «Шипучка», 590 руб.
  • Коктейль Chock-o-Block, 590 руб.
  • Коктейль Glou-Glou, 590 руб.

В коктейльной карте — 10 авторских напитков по 590 рублей. Каждый посвящен определенной стране, а в их составе используют те добавки и специи, что ассоциируются у создателей миксов с той или иной локацией. Например, можно попробовать французский Glou-Glou на бренди с игристым вином, прованскими травами и лимоном; индийский Kerala на роме с масала-биттером, карри, панданом и украшением из чили; или английский Chock-o-Block на бурбоне и скотче с кордиалом на пиве. «Российским» коктейлем стал джин, но не с тоником, а с крем-содой; к ним для баланса добавляют кокос и грейпфрут, а украшают вишневой пастилой. Все напитки подают не только порционно, но и в бутылках, которые удобно взять с собой или в подарок.

Автором лаконичной винной картой выступил Евгений Усачев, петербургский шеф-сомелье из Hamlet & Jacks. На одном листе он собрал органику и биодинамику от небольших виноделен Европы: 3 варианта доступны по бокалам, остальные — по бутылкам. 

Из еды в The Nest подают сытные закуски: можно заказать копченые ножки куропаток, грибной паштет с конопляным маслом, сырную или мясную тарелки, бейглы с лососем или солониной на выбор.

Кроме постоянного меню, действует спецпредложение, которое планируют регулярно обновлять. К открытию в него вошли три коктейля на виски: сауэр с грушей и мескалем, стронг с имбирным элем и чайным кордиалом и пунш с гранатом и содовой.

В будущем планируют устраивать гастроли с шефами и бартендерами, как российскими, так и зарубежными, а поп-ап-меню будет не только с напитками, но и едой.

Сейчас бар открыт с четверга по субботу с 20:00 до 03:00.