1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Taim: современное израильское бистро на Кожевнической улице

Taim: современное израильское бистро на Кожевнической улице

В новом месте в районе «Павелецкой» — традиционная еда от шефа из Тель-Авива и своя пекарня.

Израильское бистро Taim открыли недалеко от Павелецкого парка и с заявленным форматом не слукавили. Создатели хотели сделать место, погружающее в атмосферу шумного, яркого и гастрономичного Израиля. Пространство с окнами в пол оформили в светлых тонах с обилием света, дерева и акцентными деталями вроде зеленой плитки и растений. Заказы здесь принимают у стойки.

Составлять меню в «Таиме» пригласили концепт-шефа из Тель-Авива Роя Агая. Вместе с шеф-поваром Андреем Басовым они собрали традиционные для Израиля блюда, придав некоторым из них европейские черты. 


Рой Агай

концепт-шеф бистро Taim:

«В нынешних условиях мы продолжаем работать с зарубежными поставщиками в силу специфики нашей кухни. Например, мы используем специи и тахини только из Израиля, но по большей части работаем на российских продуктах, стараемся делать выбор в пользу локальных поставщиков там, где это возможно».


Открывают список завтраки, которые подают весь день: израильская яичница с томатами и перцем — шакшука (420 руб.), напоминающий сэндвич шницель, спрятанный между кусочками традиционного хлеба хала (350 руб.), и треугольный пирожок из слоеного теста — бурекас (350 руб.).

В основном меню — много закусок-мезе, которые можно взять по отдельности или в виде сета. Готовят хумус, бабагануш, фалафель, маринуют овощи и делают салат с булгуром — табуле, в который добавляют печеные перцы (390 руб.). В продолжение собирают израильскую шуарму с хумусом и тхиной в пите или ближневосточной лепешке лаффа на выбор. В качестве начинок используют фалафель, курицу, морепродукты, жареные баклажаны или кебаб из телятины. Важная часть меню — хлеб, который в Taim выпекают сами. Делают халу, питы и лаффу, пекут традиционную бабку с шоколадом, маком и корицей (570 руб.) и печенье с финиками (60 руб.).

  • Шницель в хале, 350 руб.
  • Хумус, 320 руб.
  • Вишневая рикотта и сладкая пита, 350 руб.
  • Кнафе, 390 руб.
  • Бабка, 570 руб.

Из напитков в бистро подают свежевыжатые соки, домашние лимонады, в том числе израильский бубалех с апельсинами (250 руб.), и кофе из кофемашины или по-восточному в турке. Из алкогольных вариантов — подборка пива и сидра, которую вскоре дополнят вином и коктейлями.

По будним дням в бистро Taim действует меню ланчей с супом, горячим блюдом и напитком на выбор.