Tacobar: стильный мексиканский ресторан и бар на Пятницкой
В Замоскворечье запустился проект с современной латиноамериканской кухней и подпольным баром.
Ресторан с современной мексиканской кухней открыл предприниматель Армен Фирджанов, запускавший сеть бельгийских Lambic Brasserie и другие пивные проекты. В основу концепции Tacobar легла идея латиноамериканского курорта с его расслабленной атмосферой и запоминающейся едой. Ресторан занял светлое помещение с панорамными окнами и цокольный этаж, который отдали под бар.
Кухню доверили шеф-повару Дмитрию Кишову, ранее работавшему в «Белуге» и White Rabbit. Традиционные мексиканские блюда он готовит, задействуя необычные сочетания и локальные продукты.
Тако подают с начинками из курицы, трех видов капусты, грибов, креветок, мандаринов и батата, а также со скремблом, пастрами и сулугуни к завтраку. Кесадилью, традиционно состоящую из пшеничной или кукурузной тортильи и сыра, здесь готовят на солодовой лепешке с уткой. В позоле — суп из кукурузы и мяса — кладут жженый арахис. На горячее жарят и запекают рыбу, морепродукты и мясо, добавляя к ним традиционные специи и авторские соусы. Говяжье ребро подают с кремом из тыквы (970 руб.), утиную грудку — с мексиканским шоколадным соусом моле побланом и савойской капустой (970 руб.). В дополнение готовят начос и сальсу из кактуса, томатов, кунжута или анчоусов.
К блюдам шеф-бармен Илья Пудовкин из Петербурга (KIT, «Квартира Кости Кройца») разработал коктейли. Для Tacobar Илья мешает напитки на основе текилы и мескаля, дополняя их фруктовыми фрешами. Продолжить знакомство с латиноамериканским алкоголем можно, спустившись на этаж ниже.
В цоколе расположился камерный «Кнорозов бар», названный в честь Юрия Кнорозова — расшифровщика языка Майя. Тему древней цивилизации продолжили и в интерьере: на стенах из камня выбили майянские символы.
В «Кнорозове» — сокращенное меню кухни и большая коллекция латиноамериканских спиртов c двумя десятками видов мескаля из различных сортов агавы. На их основе смешивают коктейли, список разбили на категории: цвета, животные, растения и стихии. Так, коктейль «Зеленый» готовят с добавлением кордиала из алоэ и пихты, в «Тростник» добавляют тростниковый сахар, в «Цветок» — черемуховую воду. На все коктейли — фиксированная цена 600 рублей.
Сейчас Tacobar работает в техническом режиме. Официальное открытие намечено на 2 апреля.
Фотографии: предоставлены рестораном Tacobar.