Subzero: японский ресторан и секретный изакая-бар на Петровке
Петербургские рестораторы запустили в Москве флагманский проект с авторскими роллами и азиатскими коктейлями.
Проектом занимаются пятеро друзей-единомышленников: Алексей Бесчастный, Даниил Савинец, Евгений Лакоткин, Эдуард Лунин и Павел Фадин. Первый «Сабзиро» в Петербурге команда открыла в 2017 году; сейчас сеть насчитывает уже три точки в Северной столице. Идею запуска флагманского ресторана в Москве ребята вынашивали два года, но долго не могли найти подходящее помещение. В итоге для первого столичного «Сабзиро» выбрали двухуровневое пространство с панорамными окнами на Петровке. На первом этаже работает ресторан на 100 посадочных мест с панорамными окнами, обилием зелени и круглогодичной верандой; а в подвале — компактный изакая-бар.
- Команда Subzero
Кухню московского «Сабзиро», как и петербургских ресторанов, курирует шеф-повар Прохор Емелин. Ключевое место в меню заняли роллы, их готовят по-разному: татаки-роллы с обжаренной или опаленной рыбой; кранчи-роллы — теплые роллы, прихваченные целиком во фритюре и потом порезанные на части; тартар-роллы с мелко рубленными кусочками сырой рыбы и морепродуктов. Особого внимания заслуживает раздел Special Roll с фирменными роллами, которые успели стать хитами у петербургской публики. Фишка в том, что их приносят с салатом. Из интересного тут — авторская «Калифорния» с папайей и крабом (790 руб.), «Радуга» с авокадо, крабом, креветкой, тунцом и лососем (830 руб.) и ролл с угрем (690 руб.). В остальном меню — суши, сашими, поке, рамены, вонтоны, мисо суп и другие азиатские хиты.
- Вегетарианский кранчи-ролл, 490 руб.
- Татаки-ролл с тунцом, 590 руб.
- Ролл «Радуга», 830 руб.
- Рамен с говядиной, 550 руб.
Запивать все предлагают японскими лимонадами, пивом и сладкими коктейлями на азиатский манер. В списке — Bukkakeru на джине с нектаром личи и банановый Chio Chio San на текиле. Все коктейли стоят по 550 рублей.
Оформлением пространства занимался Юрий Федоров (Subzero в Петербурге). Как и в петербургских проектах, здесь он придерживается японского минимализма: использует в отделке темный металл, дерево, светло-серый бетон и украшает помещение живыми растениями.
Изакая-бар на минус первом этаже заработает через пару недель. Он будет работать только по вечерам: здесь планируется абсолютно другое меню, саке, азиатское пиво.