Средиземноморская кухня и прованский спритц в Mamie на Большой Никитской
В интерьерах — деревенский Прованс, в меню — comfort food
Идея нового проекта Lucky Group кроется в названии. Mamie в переводе с французского — бабуля, что предполагает уют, хорошую незатейливость и душевность. Интерьер от Studio APAA вдохновлен деревенской эстетикой Прованса: потолок — из амбарных досок, мебель — винтаж 50-60-х годов, в тканях и в росписи посуды — трогательные флоральные мотивы, усиленные живыми цветами. Открытая кухня как бы намекает: тут как дома, без строгих границ и секретов.
Базовый принцип кухни — простота приготовления и сезонные продукты. В меню собрались комфортные средиземноморские блюда на каждый день. В формате small plates подают крудо из гребешка, тунца и лосося, тартары и карпаччо, а также множество овощных позиций вроде кабачков с редисом и рикоттой. В основном блоке — понятная паста и блюда на гриле — от фетуччини Альфредо и спагетти с сибасом до осьминога с овощным рагу и каре ягненка с артишоками.
В винной карте собраны десятки этикеток с большим акцентом на Францию: внушительная линейка шампанских, обширная коллекция бургундских и бордоских. На баре тем временем готовят коктейли с прованским флером: Etoile мешают на кальвадосе с жасмином и фиалкой, One Sip Negroni — на джине и вермуте с розой, а уже похитивший немало сердечек очень летний Provence Spritz — на игристом с лавандой и арбузом.
Крудо из гребешка: 1390₽ Фетуччини Альфредо: 1590₽ Осьминог с овощным рагу: 1990₽ Каре ягненка с артишоками: 2150₽ Вино по бокалам: от 650₽ Коктейли: от 750₽
Фотографии: предоставлены командой заведения