«Синеглазка»: бар, посвященный картошке, на Солянке
В новом месте готовят ньокки, драники и заворачивают сосиски в стружку из картофеля.
Бар «Синеглазка» открыли в небольшом пространстве на Солянке с нарочито небрежным интерьером. На одной из стен кирпичная кладка повторяет очертания карты мира, на других — бетон или дерево, отсылающее к атмосфере дачного дома. Уютнее всего летом — на зеленой террасе, которую бар обустроил во внутреннем дворе и дополнил ее зонтами и фонариками.
Что попробовать
Главную особенность места и убедительный повод сюда прийти заключили в меню, привлекательным своей простой концепцией. Шеф-повар Евгений Цветков («Мария Санта», «Санта Базилия») собрал в нем около 40 блюд из картофеля.
По разделу Евгений отвел ньоккам с соусом на выбор и картофелю фри, который приносят с брынзой (300 ₽) или с беконом и сыром (350 ₽).
Из необычных блюд — горячее в стружке из жареного картофеля. В нее заворачивают сосиску (400 ₽), треску (500 ₽) или креветки (800 ₽). Десерт в баре один, и выбрали его, так или иначе продолжая концепцию меню, — подают пирожное-картошку (100 ₽).
В пару картофельному разнообразию предлагают подборку пива и настойки. Последние в «Синеглазке» делают сами, и список их выглядит интересно: подают настойки на укропе, щавеле, аджике и клубнике.
По пятницам и субботам во дворе «Синеглазка» устраивают dj-сеты.
Фотографии: предоставлены баром «Синеглазка».