1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. She: ресторан White Rabbit Family и Ксении Собчак

She: ресторан White Rabbit Family и Ксении Собчак

На Большой Никитской улице заработал новый проект, где бренд-шефом выступил искусственный интеллект.

Для Ксении She — не первый опыт в ресторанной сфере: ранее она открывала кафе «Бублик» в содружестве с Ginza Project, гриль-хаус «Твербуль» и небольшой бар «Мелодия» с закрытыми вечеринками. Сейчас все эти заведения уже не работают. Партнером в новом проекте выступает холдинг White Rabbit Family, куда входит около 30 ресторанов в Москве и Сочи. Для них это уже второе открытие за месяц: недавно Борис Зарьков с командой запустил масштабный проект Krasota с гастротеатром.

При создании She постарались задействовать все самые актуальные темы: цифровые технологии, гендерное равенство, экологичность. Общую концепцию создатели характеризуют как well-being (с англ. «благосостояние», «здоровье», «процветание»): идея направлена на то, чтобы подтолкнуть гостей к более осознанному образу жизни.

Меню для ресторана разработал Владимир Мухин (White Rabbit Family) совместно с искусственным интеллектом, который назвали Саша Вайнер — это девушка-шеф, зашитая в программу. Как именно она работает и откуда черпает гастрономические знания, пока не раскрывается. Итоговое меню объединяет в себе итальянские и азиатские мотивы с упором на здоровое питание. 

  • Хенд-роллы «Лосось с манго, красной икрой и понзу», 180 руб. и «Тунец с тобико и соусом ментайко», 350 руб.
  • Лингвини с белыми грибами, опятами и рикоттой, 590 руб.
  • Рисовый пудинг с хурмой, микро мочи, 330 руб. и пицца с грушей и горгонзолой, 550 руб.
  • Трюфельный рамен с говядиной, 690 руб.
  • Дайфуку мочи, 180 руб.

На старте подают салат со шпинатом и морскими водорослями вакаме (350 руб.), «Чашу Будды» с авокадо, киноа, фалафелем (420 руб.). В числе горячих позиций — безглютеновые спагетти болоньезе с растительным фаршем (690 руб.), суп-пюре из брокколи (630 руб.), пицца на бездрожжевом тесте с бурратой и черным трюфелем (790 руб.). Но полностью в вегетарианство не уходят, в меню также есть мясные и рыбные хиты вроде цыпленка в соусе «Шрирача» (590 руб.), палтуса, который идет в паре с тайским салатом (650 руб.), копченых говяжьих ребер (850 руб.). Большое внимание в ресторане She уделили raw-бару, за который отвечает Алексей Когай («Сахалин»). Каждый день он выкладывает на лед свежие японские устрицы (350 руб.), морских ежей (290 руб.) и готовит хенд-роллы с морепродуктами, рыбой, фруктами и разными соусами. Еще на выбор — около 10 видов сашими и столько же суши.

Совсем скоро в ресторане She можно будет сделать заказ через планшет: гости смогут указать свои предпочтения в еде, а виртуальный шеф предложит на выбор несколько вариантов закусок, салатов, горячего, десертов. Так, например, можно указать, что вы ищете блюда без глютена, лактозы и сахара или хотите исключить или добавить какие-то ингредиенты. Интерактивное меню представят на следующей неделе.

Барная карта получилась внушительной: здесь и коллекция крепкого алкоголя из шотландского виски, текилы и рома; и азиатские диджестивы: сливовое вино и рисовая водка; и алкогольные коктейли. Винная карта состоит из сотни наименований преимущественно из Франции и Италии. В поддержку феминистического концепта в винном листе выделили блок с семью образцами от женщин-виноделов.

Дизайн для She продумала Наталья Белоногова («Горыныч», «Северяне», «Уголек»). Двухэтажное пространство выглядит довольно сдержанно из-за обилия бетона и грубой лофтовой отделки. Внимание привлекает пятиметровая люстра из темного и светлого камня, выполненная вручную по индивидуальному проекту. Из мебели удивляют деревянные стулья с высокими спинками, которые на первый взгляд напоминают троны викингов. Эскиз для них разработала художница из Нидерландов. В декоре ресторана использовали переработанный пластик, а некоторую мебель сделали из старых стульев.

Ресторан работает с 12 до 23 часов каждый день. Желающих ознакомиться с новой концепцией очень много, поэтому места просят бронировать заранее.

1 комментарий

  • Тополян Эдуард
    Тополян Эдуард   21 октября 2021 в 00:57
    Новичок
    0 отзывов 0
    Жёлтый с Ривьеры