1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Shashleek: ресторан узбекской кухни на Новом Арбате

Shashleek: ресторан узбекской кухни на Новом Арбате

Новое место в Москве из солнечного Узбекистана.

На Новом Арбате открылся Shashleek с узбекской кухней и панорамным видом на набережную Тараса Шевченко и «Москву-Сити». Первое заведение сети из 6 ресторанов уже работает в Ташкенте с 2019 года. Аутентичную атмосферу солнечной страны создали с помощью множества элементов декора, которые привезли из Узбекистана. Здесь лежат восточные ковры сюзане, сотканные вручную, а на глиняных стенах висят яркие тарелки-ляганы для плова и национальные накидки. Светильники сделали из сушеной тыквы, колонны выложили мозаикой из смальты. Одна из главных фишек интерьера — антикварная дверь XVIII века из Бухары. Блюда в Shashleek подают в керамике ручной работы.

Что поесть

Во время разработки меню ресторана Shashleek бренд-шеф сети Шамшод Эшпулатов ездил в экспедицию по родным городам Узбекистана, во время которой собирал рецепты. Все блюда он уместил на два листа, посвятив отдельные разделы самсе, патырам и лепешкам, шашлыкам, сухофруктам и орехам. 

  • Самса олот, 200 ₽ за шт.
  • Лагман, 750 ₽.
  • Шашлыки в ресторане Shashleek.
  • Интерьер ресторана Shashleek.
  • Интерьер ресторана Shashleek. ]
  • Интерьер ресторана Shashleek.

Начать знакомство с кухней Shashleek предлагают с закусок вроде салата али назик из баклажанов, запеченных на мангале с сузьмой — узбекским кисломолочным продуктом (350 ₽), хрустящего баклажана (650 ₽) и нескольких видов самсы (от 150 до 200 ₽), которую здесь выпекают в печи при температуре 400 градусов, а в качестве начинок кладут зелень, говядину или баранину. Кстати, барашков закупают весом по 12 кг, иначе мясо не получается приготовить нежным. В ресторане на открытом огне жарят 16 видов шашлыков, например:


Баранью корейку

 

850₽

Шашлык из говядины

 

550

Бараньи семечки

 

750₽

Мясной рулет

 

500₽


Главное блюдо на узбекском столе — плов. Здесь готовят его праздничную вариацию с бараниной, нутом и изюмом (900 ₽). В Shashleek подают вагури (от 2000 до 4000 ₽) или говядину по-бухарски, порцию которой можно разделить на компанию. Также в заведении готовят 5 видов шаурмы, а из необычных вариаций — с бараниной (700 ₽) и молотым шашлыком (700 ₽). 

Гостям выжимают фреши (от 590 до 1200 ₽), заваривают чай (от 690 до 990 ₽) и мешают лимонады, например, грушевый ( от 550 до 990 ₽) и с тархуном (от 590 до 1100 ₽). Скоро в барной карте появятся коктейли и вино. 

Ресторан Shashleek ждет гостей ежедневно с 12:00 до 00:00. 

1 комментарий