«Шале»: аутентичная альпийская кухня на Нагорной
Уютный семейный ресторан в швейцарском стиле при горнолыжном комплексе
В горнолыжном комплексе «Кант» на юге Москвы уже восемь лет работает семейный ресторан альпийской кухни «Шале». Избранные блюда Швейцарии, Франции и Италии, образцовое фондю, атмосфера уютной европейской деревушки, а за окном — снежные склоны, лыжи, сноуборд и густое звездное небо.
Насколько сложным может быть зимний спорт для жителя мегаполиса — настолько же комфортным становится заслуженный отдых в «Шале».
Атмосфера
Залы ресторана играют контрастами между белыми стенами, древесиной, мебелью в мягких салатовых тонах и замысловатыми светильниками. Редкие всполохи огня с открытой кухни перекликаются с настольными свечками и блеском винтажных гирлянд, создавая уют, особенно проникновенный в сочетании с зимним пейзажем по ту сторону высоких окон.
Вообще, «шале» (фр. Chalet) — это аристократическая усадьба в альпийском регионе. Традиционный образ включает деревянную и каменную отделку, выступающие карнизы, теплый свет и небольшой садик на заднем дворе — в полном соответствии со стилистикой «Молодости» Паоло Соррентино и «Волшебной горы» Томаса Манна.
И пусть ресторан «Шале» расположен в тысячах километров от вершины Монблан — это никак не помешало ему перенять эстетику мест не менее снежных, чем сегодняшняя Москва.
Кухня
Поскольку Альпы располагаются на территории нескольких государств, кухня «Шале» берет акцент на избранные блюда из Италии, Франции и Швейцарии, в совокупности образуя альпийскую кухню — замечательно редкую по меркам московских ресторанов.
Здесь подают вариации пасты, тартар, салаты с уткой и печеными овощами, бельгийские вафли и стейк из лосося. В собственной коптильне готовят форель, скумбрию и утку.
Фирменные блюда, бессменно переживающие все ротации меню: фондю из швейцарских сыров, а также «горячий камень» — разогретый до 800 градусов блок натуральной породы, на которой гости самостоятельно обжаривают куриное филе и мраморную говядину. Технология крайне простая, а потому способствует чистоте вкуса и раскрытию естественных тональностей.
Завтраки — европейская классика с авторскими деталями. Сырники с кофейным кремом, круассаны, драники, жареные бананы, киноа, йогурт, сок и авторский чай. Бизнес-ланчи собираются из блюд основного меню, с разделением на легкий, средний и сытный варианты, но по специальным ценам. Для детей продумано красочное «Йети меню» с привычным выбором между полезными салатами, легкими супами, котлетками и соками.
Завтраки: до 600₽ Ланчи: 420-690₽ Ужин: 1000-2000₽ Пицца: от 620₽ Фондю и «горячий камень»: по 1990₽
Напитки
Барная карта «Шале» содержит белое, красное и игристое преимущественно из Старого света, классические крепкие напитки, фирменные настойки и молочные шейки. Коктейли проверены временем — Б52, кампари с апельсинкой, апероль шприц, лонг-айленд и прочее.
Отдельного внимания заслуживает блок с горячими напитками — кофе по-венски, глинтвейн, глясе, цитрусовое какао и целая плеяда сортов авторского чая. В большинстве ресторанов этот раздел не пользуется популярностью, но в «Шале», где каждый день можно найти поклонников сноуборда и лыжного спорта, потребность быстро согреться стоит на первом месте.
Вино по бокалам: от 580₽ Авторский чай: от 380₽ Настойки: по 330₽ Коктейли: от 570₽
Праздники
Красивая локация, географическая возвышенность и необычные интерьеры делают «Шале» подходящей площадкой для проведения праздников, деловых мероприятий и корпоративов. Гостям предлагается четыре банкетных зала разного размера и оформления, а летом появляется возможность провести свадебную церемонию или фуршет на веранде с примечательным видом на силуэты столицы.
Все необходимое оборудование, звук, свет, мебель и декор предоставляется под ключ. Последнее — особенно полезно при организации свадьбы или тематической вечеринки. В арсенале местного декоратора есть текстиль, свечи, сухоцветы, посуда и прочие элементы стиля, что добавит мероприятию уникальности. Финальный элемент — штатный фотограф, стараниями которого праздник запомнится на долгие годы.
Банкетное меню в несколько раз шире основного — всё же особый повод обязывает. Кроме фирменных блюд, оно включает в себя варианты для вегетарианцев, легкие закуски, итальянские пироги, шашлыки и салаты, а для сомневающихся предусмотрены дегустационные сеты. Отдельного комментария заслуживает банкетная подача — шеф ресторана лично выносит главное блюдо при легком пиротехническом сопровождении и завершает сервировку уже в присутствии гостей.
Мероприятия: по договоренности
Резюме
Время работы: с 10:00 до 23:00
Кухня: альпийская, швейцарская, итальянская, французская
Завтраки: с 10:00 до 12:00
Ланчи: с 12:00 до 16:00
Акценты: аутентичная кухня, уют, семейный досуг, банкеты и мероприятия
Интерьер: альпийский стиль
Что хвалят в отзывах: фондю, горячий камень, сервис, дизайн, мероприятия
Фотографии: предоставлены командой заведения