Sangre Fresca: мексиканский ресторан на Патриарших прудах
В Ермолаевском переулке открылся долгожданный проект Глена Баллиса и петербургской команды El Copitas.
Запуска ресторана Sangre Fresca на Патриарших прудах ждали с нетерпением. Оно и понятно: проект от шефа-австралийца Глена Баллиса, известного открытием ряда проектов совместно с ресторанами Аркадием Новиковым и Антоном Пинским (Lotus Room, Avocado Queen), ресторанным холдингом Lucky Group (Londri), а на этот раз в соавторстве с основателями титулованного бара El Copitas Артемом Перуком, Николаем Киселевым и Игорем Зерновым из Петербурга. В 2021 году бар вошел в число лучших десяти по версии премии The World’s 50 Best Bars.
В основе концепции ресторана постарались совместить европейскую эстетику, по которой узнаются проекты Глена Баллиса, хулиганские барные традиции от команды El Copitas и мексиканские акценты. Это прослеживается в интерьере, оформлением которого занималось бюро Arch(e)type (Table Cafe). Для светлого пространства ресторана архитекторы выбрали мебель темных оттенков, бетон и мрамор, а также акцентные детали вроде хрупкой инсталляции из матовых трубочек и крупные картины, разбавляющие строгость интерьера.
Мексиканские акценты продолжили и на кухне: под руководством бренд-шефа Глена Баллиса и шефа-мексиканца из Лос-Анджелеса Марко Феррейра, только-только запустившего таккерию La Virgen вместе с командой Underdog, готовят традиционные для Мексики блюда без излишней пряности и остроты, зато с включением популярных среди европейских кухонь ингредиентов.
Кесадилью начиняют трюфельной рикоттой и вешенками (690 руб.), мидии подают с соусом, основой которого стала пряная колбаса чоризо, и бейби-картофелем (590 руб.). Многие блюда из меню жарят на гриле: сибаса с зеленым мексиканским помидором — томатильо (1280 руб.), цыпленка с кукурузным пюре (1100 руб.) или лосося с ромеско и брокколини (1200 руб.). Тако делают в четырех вариациях: в кукурузную лепешку кладут утку, ягненка, осьминога или краба. На десерт жарят традиционные палочки из заварного теста чуррос с ванильным мороженым и какао-соусом (390 руб.). Здесь есть твист на ромовую бабу, которую делают на традиционном мексиканском алкоголе из агавы — мескале, со сливками и лаймом (450 руб.).
За барную карту ресторана Sangre Fresca отвечает команда бара El Copitas, и в ней упор сделали на мексиканские напитки вроде мескаля и текилы, которых разливают с 30 видов. Кроме них, мешают почти с два десятка коктейлей, в том числе культовый для петербургского бара Verde Gimlet (750 руб.) на кордиале из хапапеньо и кинзы. В заведении подают микс Avocado Daiquiri (880 руб.) с пюре из авокадо и Margarita Maid (750 руб.), в котором объединили коктейли Margarita и Mojito с добавлением огурца, горошка и мяты.
Ресторан Sangre Fresca работает каждый день с 12:00 до 00:00.
Фотографии: предоставлены рестораном Sangre Fresca.