Саке, натуральное вино и музыка в Tabi на Солянке
Изакая бар на 32 места
Изакая и аудио-бар с проигрывателями и тонкой акустической системой спрятался в подвалах Солянки. Темное пространство под сводчатым потолком освящают геометричные бра и неон, а интерьер собран из находок на французских и японских барахолках: стулья, ящики для лапши (которые превратили в столы), а также детали вроде керамической годзиллы и пластиковой анаконды.
На баре в главных ролях — саке и натуральное вино. Чтобы не растеряться при выборе, команда сообразила занятную схему: каждая позиция пронумерована, а номера расставлены в системе координат-вкусов вроде «минералы и соль», «умами и фрукты», а также в зависимости от мощности и насыщенности. Также за стойкой мешают десяток классических коктейлей и твистов, в том числе на саке и соджу.
Кухней правит шеф Хироки Аракава («Каппо Хироки Аракава»). В угоду формату изакаи, меню вышло обширным — 40 позиций, но порции умышленно невелики, дабы попробовать всего побольше. На закуску — сэндвичи кацу сандо и креветки темпура, курица карааге и гедза со свининой, а в стол — приличная порция икура дон (красная икра с рисом, васаби и нори). Основательный ужин поддержат блюда на японском гриле хибачи — от говядины вагю до шиитаке с солью, а сладости вечеру отсыпят мороженое с матчей и японский пудинг с карамелью.
Саке: от 450₽ Коктейли: по 700₽ Гёдза со свининой: 450₽ Лосось татаки: 550₽ Икура дон: 1750₽
Фотографии: предоставлены командой заведения