Saiko: авторский азиатский ресторан на Белой площади
На Лесной улице открылся проект от создателей Hands и Hands Asian.
Ресторан Saiko открыл ресторатор и шеф-повар Вячеслав Казаков, известный в Москве рестораном Hands и азиатским бистро Hands Asian. Новый проект Вячеслав запустил в соавторстве с Ольгой Шальновой (Grammy’s, «Облака»).
Проект работает в помещении с панорамными окнами. При этом здесь организовали полумрак, поставили мебель из темного дерева, зеленые полукруглые диваны, — все это создает атмосферу вечернего ресторана. Немаловажной частью концепции станут вечеринки с приглашенными диджеями по выходным.
Меню «Сайко» шеф, уже работавший с азиатской едой в бистро Hands Asian, сделал больше, чем в предыдущем проекте и совместил в нем традиционные для Японии и Китая блюда. В меню много рыбы, из которой делают татаки и тартары, сашими, роллы и суши гунканы, завернутые по бокам в листы нори. Среди горячего — лапша и рис, китайские димсамы и японские гедза. На будущий хит меню претендует утка по-пекински (3600 руб.), порция которой рассчитана на двоих.
За коктейльную карту в ресторане Saiko отвечает бармен Василий Жеглов (Touch Chef's Place & Bar). Он составил 14 авторских миксов, названных по номерам, но пропустив №4 и №14, потому что эти числа в Японии считаются несчастливыми. Готовит коктейли бартендер преимущественно с азиатскими ингредиентами или традиционными алкоголем: с корейским крепким напитком соджу, с грибами шиитаке, с цветами анчан и другими. Кроме коктейлей, в ресторане подают с десяток видов саке и около 100 наименований вина, около 15 образцов разливают по бокалам.
В ближайшее время в ресторане Saiko запустят летнюю террасу.
Фотографии: предоставлены рестораном Saiko.