«Русалочка»: суши-бар в One Door Community на Новослободской
Рестораторы Дмитрий Левицкий и Георгий Карпенко открыли крошечную японскую забегаловку с ироничным названием.
В развлекательном пространстве One Door Community Левицкого и Карпенко уже работают коктейльный бар Take it Easy, митерия Meat Puppets, тату-салон и крафтовый паб Fcking Craft с кинотеатром и лекционным залом. На днях в креативный кластер на Новослободской улице добавилось место с суши, роллами и японским пивом. «Русалочка» на 30 посадочных мест спряталась в дальнем углу второго этажа.
Оформлением миниатюрного пространства занималась украинский дизайнер Йова Ягер, которая разработала дизайн-проект для московского Meat Puppets и сочинского Groza Дмитрия Левицкого. По атмосфере «Русалочка» напоминает азиатский уличный рынок: десятки неоновых вывесок, бумажные фонарики, заросли бамбука в кадках, цветущая сакура и открытая кухня с ящиками из‑под японского пива вместо барных стульев. Иероглифы над стойкой означают фразы вроде «Японский синтезатор» или пожелания «Мойте руки перед едой».
Ответственный за кухню — Александр Ким, работавший в «Пекинской утке» и «Тануки». Меню довольно краткое и понятное: суши, роллы, гунканы и сашими. Из оригинального — темаки, другое название — хенд роллы. Это конусообразные рулетики из листа нори с классическими начинками вроде риса с рыбой или морепродуктами. В «Русалочке» хенд роллы подают с одноразовой пипеткой с соевым соусом, чтобы можно было ввести содержимое внутрь.
Классика японской кухни представлена хосомаки — небольшими по объему роллами, обернутыми в лист нори. Как правило, для начинки используют только один вид рыбы, морепродуктов или овощей. В «Русалочке» порция из 6 штук с авокадо обойдется в 180 рублей, с тунцом — в 270. Из напитков можно взять чай матча, комбучу или японское пиво.
Также смотрите нашу подборку, где собраны все рестораны японской кухни в Москве.
1 комментарий
- без сомнения, лучшие суши, атмосфера впечатляющая, я хочу снова насладиться своим любимым блюдом