Red Point Izakaya-Bar: японский ресторан с блюдами по единой цене
В гастромаркете «Депо» появился азиатский ресторан с обширной винной картой, роллами, лапшой и морепродуктами.
Red Point Izakaya-Bar — это ресторан владельца виноторговой компании Simple Group Максима Каширина и ресторанной группы 354 Exclusive Height. Ранее команда уже запускала совместные проекты, среди них — панорамный ресторан Ruski на 85 этаже башни «Око», ресторан-бар Birds, который можно найти этажом ниже в том же небоскребе, и ресторан Ray, где за кухню, как и в Birds, отвечает Александр Райлян (Insight, «Турандот»), победитель конкурса «Серебряный треугольник-2018» в номинации «Лучший молодой повар России».
Новый Red Point Izakaya-Bar создатели открыли на месте своего же азиатского проекта — ресторана Oyabun, где специализировались на японских роллах и авторских коктейлях на основе плодового вина и дистиллята на рисовой браге.
Меню, как и в предыдущем ресторане, составлял бренд-шеф Дмитрий Лим (NoriBar, Megumi). До работы в Москве молодой шеф успел пройти стажировку в нескольких заведениях Токио, Киото и Сеула. На этот раз Дмитрий собрал в одном списке морепродукты, запеченные и холодные роллы, азиатские супы, несколько вариаций лапши и европейских закусок. Любое блюдо из меню обойдется в 573 рубля. В Японии это число считается счастливым и символизирует огонь и воду, а также напоминает жителям о богах счастья, которые почитаются в восточной культуре.
В закусках можно найти карпаччо из гребешка или сибаса, несколько видов татаки и тартара. На горячее — том ям с рисом на пару, рамен с курицей, лапша с камчатским крабом, икрой морского ежа и мидиями или креветками и соусом карри. Мясных блюд в меню практически нет, на выбор есть всего шесть позиций с мраморной говядиной или курицей.
- Опаленный сахалинский гребешок в теплом цитрусовом соусе на основе сабайона
- Ролл «Калифорния new style»
- Икра морского ежа с муссом из тыквы и икрой летучей рыбы
- Лапша рамен и икрой морского ежа, мидиями и красной икрой
- Курица кацу с хрустящей корочкой и соусом перикара и роллы с угрем в темпуре, лососем, сливочным сыром, авокадо, соусом из японского майонеза юдзу
- Тирамису матча с малиной
- Коктейль Pion и Chania
В барной карте преимущество отдали вину, в списке представили около 250 образцов из Европы, России, Грузии, США, Аргентины, Новой Зеландии. По бокалам разливают три десятка наименований. На этом в Red Point Izakaya-Bar выбор алкоголя не заканчивается. Еще японские специалитеты дополняют авторскими коктейлями: Tora готовят на основе грушевого дистиллята и корейского грейпфрутового соджу; в Dragon используют джин, который предварительно настаивают на фейхоа, маракуйе и игристом. Приготовление миксов бармен сопровождает японскими легендами, которые вдохновили на создание коктейлей.
Ресторан Red Point Izakaya-Bar принимает гостей каждый день с 12:00 до 23:00.
Фотографии: предоставлены рестораном Red Point Izakaya-Bar