Radio: ресторан-оранжерея в Басманном районе
В деловом пространстве «Суперметалл» открылся красивый проект от создателей Blanc.
Ресторан Blanc в Хохловском переулке давно полюбился жителям Москвы летним двором с диванами и коврами, кинопросмотрами, вечеринками и интерьером, полным разномастной мебели и растений. В новом Radio команда продолжила культивировать любовь к зелени, музыке и атмосферным интерьерам.
«Радио» называют рестораном-оранжереей: внутри — окна почти во всю стену с деревянными ставнями, прозрачный потолок и много растений, без которых, кажется, не оставили ни один угол пространства. Они на столах, барной стойке и на полу, подвешены под потолком и украшают веранду во внутреннем дворе. Всего в Radio — более 250 видов живых растений.
Интерьер ресторана отдаленно напоминает оформление Blanc, только сделали его более сдержанным: сосредоточились на светло-сером камне и темном дереве, подобрали винтажные стулья и кресла, во дворе постелили пестрые ковры и поставили обшитые бархатом диваны. На фасад повесили ретро-проигрыватель с вечно крутящейся музыкой.
За кухню в «Радио» отвечает шеф-повар Александр Караджиев, брат шефа из Blanc Дмитрия Караджиева. Меню уместили на одной странице, не стали привязывать к конкретной кухне и включили в него много фруктов, ягод и овощей. Среди закусок интересно звучат утка со шпинатом и маринованной грушей (850 руб.) и мини-кальмары со шпинатом, огурцом и манго (850 руб.). В продолжение готовят суп из огурца (420 руб.), ньокки с гребешком и белыми грибами (1050 руб.) и печеный баклажан с мисо (550 руб.). Кроме основного меню, летом обещают блюда на гриле, которые будут жарить во дворе ресторана.
В винной карте собрали около 30 наименований из Испании, Франции, Италии, Чили и Греции, чуть больше десяти образцов разливают по бокалам. Кроме них, мешают коктейли, составленные барменом Андреем Шумихиным и названные в честь радиостанций со всего мира.
С 1 июня в ресторане Radio запустят меню завтраков.
Фотографии: предоставлены рестораном Radio, соцсети проекта.